13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

В фантастическом прыжке Погребняк добыл ничью для «Урала» в матче с «Оренбургом»

Павел забил гол на исходе добавленного времени

Поделиться

«Урал» и «Оренбург» сыграли со счётом 2:2

«Урал» и «Оренбург» сыграли со счётом 2:2

«Уралу» было необходимо прервать неудачную серию из двух поражений — от «Уфы» и «Спартака». К 28-му туру «Оренбург» сумел набрать на три очка больше (на девятом месте), чем наша команда. Конечно, «Урал» фактически уже избежал попадания в стыковые матчи, так как от этой зоны нас отделяют пять очков, но хотелось бы окончить чемпионат на мажорной ноте.

Дмитрий Парфенов оставил на лавке Павла Погребняка (вместо него на поле вышел Андрей Панюков) и Андрея Егорычева (его место занял Емельянов). Первый опасный момент создал именно «Урал»: Бикфалви воспользовался ошибкой «Оренбурга» и убежал по левому флангу, по центру его поддержал Эль Кабир, который получил пас от Эрика и тут же ударил. К сожалению, мяч попал в штангу.

Но все время поддерживать высокий темп было сложно, так как в Оренбурге было настолько жарко, что в середине тайма судья объявил перерыв на водопой. После него весомую заявку на гол сделали хозяева: Деспотович классно развернулся перед линией штрафной и тут же ударил, мяч попал в перекладину. Годзюр бы не сумел выручить, а вот на 38-й минуте после удара с ближней дистанции Ярослав спас.

На 51-й минуте «Урал» забил самый курьезный гол в этом сезоне. Всё началось с передачи в штрафную, которую исполнил Эль Кабир, мяч катился с минимальной скоростью и в конце концов ударился в штангу, но тут на помощь пришёл защитник Ойеволе, который вдруг добил мяч в свои ворота. Вот это пруха! 0:1. Отметим, что когда-то Ойеволе играл за «Урал», но к голу этот факт никакого отношения не имеет. Просто бывают такие ляпы.

Странный момент случился на 72-й минуте. Сначала судья отменил забитый Суторминым гол, так как игроки хозяев были в офсайде. Потом вдруг засчитал взятие. Логики в действиях Еськова не было ровным счётом никакой. Но счёт стал равным — 1:1.

Казалось, что точку в этом матче поставил игрок «Оренбурга» Галаджан, который на 86-й минуте забил головой после розыгрыша штрафного. Но нет! Когда добавленное судьей время уже истекло, был назначен штрафной. Навес, фантастический прыжок Погребняка, который головой переправил мяч в ворота. 2:2! Справедливый итог матча 

Фото: ФК «Урал»
Видео: «Премьер Лига» / Rutube.com

ТЕГИ

ФК "Урал"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!