20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Французы, отправившиеся в кругосветку на «Уралах», едут в Ирбит, чтобы отремонтировать мотоциклы

Они рассказали, что «убили» своих «железных коней» на российских дорогах

Поделиться

Ребята едут из Боливии

Ребята едут из Боливии

Четверо французов — два парня и две девушки — отправились в кругосветное путешествие на двух мотоциклах «Урал» с колясками. Эмили, Мари, Рафаэль и Жульен едут из Южной Америки, побывали в Риге, в Питере, в Перми, а сегодня приехали в Екатеринбург. Послезавтра ребята собираются в Ирбит на завод, чтобы отремонтировать свои мотоциклы.

— Они едут по всему миру, из Боливии. Где-то — на мотоциклах, где невозможно — на паромах и другом транспорте, — рассказала E1.RU екатеринбурженка Марина, которая подружилась с ребятами. — Из Южной Америки они приехали в Ригу, перевозили свои мотоциклы в контейнерах. В Риге они две недели ждали российские визы, им дали однократные визы, у них всего лишь месяц в России, и две недели они уже истратили. На завод в Ирбит им нужно, потому что они в хлам разбили свои мотоциклы на наших дорогах. Потом они собираются в Казахстан и дальше — по маршруту.

Путешественники рассказали, что ирбитские мотоциклы с коляской во всем мире вызывают недоумение: люди спрашивают, что это такое? Думают, что это какая-то часть автомобиля.

— Ребята говорят, что видели такие же мотоциклы в Лаосе, во Вьетнаме, очень старые, как они туда попали? Еще рассказали, что во Франции есть эти мотоциклы чуть ли не винтажные, продаются с 1970-х годов, — говорит Марина. — Чтобы поехать в эту кругосветку, они все почти  бросили работу, решили, что пока у них нет детей, семей, это интересно — собрали деньги и поехали. Две девушки работали в маркетинге, один парень — в производстве экологичной упаковки, а второй — в государственной сфере, в организации досуга для детей. И только одному из них дали отпуск на год.

Завтра для ребят устраивают экскурсию, чтобы Екатеринбург не остался для них просто точкой на карте.

А в 2017 году мы рассказывали про членов мотоклуба «Урал», которые отправились в зимнюю экспедицию «Поход силы», приуроченную к 75-летию ордена «Знак Почёта» Ирбитского мотоциклетного завода. Их маршрут протяжённостью 6 000 километров начался в Санкт-Петербурге и прошел через Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Ирбит, Челябинск, Самару, Липецк, Москву и закончился снова в северной столице.

Фото: friends4adventures / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
9 июл 2019 в 23:09

Тема автоматически закрыта.