16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Начало недели в Екатеринбурге будет аномально жарким, но потом похолодает до 3 градусов

Синоптики обещают дожди и грозы

Поделиться

В понедельник в городе будет жарко, а потом похолодает

В понедельник в городе будет жарко, а потом похолодает

Все майские праздники в Екатеринбурге была по-настоящему летняя погода. По прогнозам синоптиков Уральского гидрометцентра, сегодня, 13 мая, в городе сохранится аномальная жара. 

«13 мая на территории Свердловской области и Екатеринбурга, Пермского края и Перми, в большинстве районов Челябинской и Курганской областей, 14 мая — в южной половине Челябинской области сохранится аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более», — указано на сайте Уральского гидрометцентра. 

Для екатеринбуржцев, которые успели устать от жаркой погоды, — хорошие новости: уже завтра, 14 мая, в городе похолодает. Сегодня синоптики обещают переменную облачность, небольшой дождь и температуру +27... +29 °С. Во вторник будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь, гроза. Ночью +11... +13 °С, днём +16... +18 °С. Ветер восточный 5–10 метров в секунду, при грозе порывы до 14 метров в секунду. 

В среду, 15 мая, осадков не ожидается. Ночью температура опустится до +3... +5 °С, а днём будет +15... +17 °С. Ветер юго-восточный, южный 4–9 метров в секунду, порывы до 13 метров. 

Синоптики предупреждают, что на юго-востоке области сохраняется высокая пожарная опасность. Разводить костры в такую жару запрещено, поэтому сотрудники МЧС патрулируют лесопарки и штрафуют нарушителей.

В жаркие выходные Плотинка стала одним из самых популярных мест для городского отдыха, кто-то уже успел раздеться до купальников и позагорать. Посмотрите фоторепортаж о том, как екатеринбуржцы проводили эти по-настоящему летние дни.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!