На этой площадке проходили жаркие вечеринки
На этой площадке проходили жаркие вечеринки

Одна из главных концертных площадок Екатеринбурга — «Свобода Концерт Холл» — объявила о закрытии. В своей группе во «ВКонтакте» они разместили прощальный пост и пригласили всех на последнюю вечеринку. 


«Мы с вами десять лет делили эмоции. И у нас с вами было много разнообразных стилей и направлений. Вы все очень разные. Брутальные мужики и милые девчули, сильные и независимые женщины и пацаны на вайбе. Кому-то из вас 18, а кому-то уже 35. И единственное, что между вами общего, — это Свобода, — говорится в группе заведения. — Вы агрились, и мы становились лучше. Вы радовались, и мы чувствовали поддержку. Вы пели свою музыку. И мы с вами шли рука об руку. Слем, мошпит, слёзы, поднятые вверх зажигалки и фонарики, хор голосов, рук, непередаваемый космос вашей энергетики. Это то, что останется с нами навсегда. Этим текстом мы хотели вам напомнить о том, что Свобода — это вы. Мы расстаёмся. Так вышло. Таковы обстоятельства. И мы хотим достойно с вами попрощаться. Мы хотим сделать последний глоток воздуха». 


Вечеринка пройдёт 18 мая в 23:00, вход туда будет бесплатным, но для людей старше 18 лет. 


Как рассказал источник Е1.RU, этой концертной площадкой сейчас займётся команда Tele-Club, но в самом Tele-Club Е1.RU объяснили, что пока таких договорённостей не достигнуто. 


Помещение в переулке Центральный Рынок, 6, где и находится «Свобода», принадлежит Олегу Кумышу (он же основатель Tele-Club). Он рассказал, что форму «Свобода Концерт Холл» необходимо менять. 


— Сотрудничество в той форме, в которой было, нас не совсем устраивает, мы хотим другую форму наладить. Если получится, то мы будем дальше со «Свободой» работать, — рассказал Е1.RU Олег Кумыш. — Нам бы хотелось, чтобы там было безопаснее, культурнее. Туда нужно вложить деньги — несколько миллионов рублей. 


Кумыш объяснил, что у арендатора договор до сентября.


— У них кончилась лицензия на алкоголь. Чтобы им эту лицензию получить, им нужен новый договор аренды — больше чем на год. Я им не готов подписывать новый договор аренды больше чем на год, соответственно, они мне говорят, что они будут уходить до окончания договора. Я говорю: «Ну пожалуйста, уходите, что мы можем сделать».


Дозвониться до концертной площадки нам пока не удалось. На своей стене во «ВКонтакте» Даша Кашина, которая отвечает за организацию и SMM, написала: «Ответ на часто задаваемый прямо сейчас вопрос: может быть, откроемся. Это максимальный уровень уверенности, который я вам могу выдать. Вот так. Может быть. Всё, другого не будет в ближайшее время».


Сейчас основной проект Tele-Club — это «Дом печати». В феврале этого года из «Дома печати» ушёл арт-директор Артём Зверев.


В «Свободе» проходили жаркие вечеринки, одна из них — танцевальный фестиваль «Орех-2»