10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Прокурор области нашел многочисленные нарушения у департамента, который возглавляла Ольга Глацких

Сергей Охлопков попросил губернатора Евгения Куйвашева исправить ситуацию

Поделиться

Бывшая чиновница стала известна после фразы «Государство не просило вас рожать», сказанной на встрече со школьниками

Бывшая чиновница стала известна после фразы «Государство не просило вас рожать», сказанной на встрече со школьниками

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес представление губернатору Евгению Куйвашеву с требованием исправить ситуацию с грубыми нарушениями бюджетного законодательства, допущенными при финансировании программ по поддержке молодежи, когда департамент молодежной политики возглавляла Ольга Глацких. Об этом пишет Znak.com. 

Информацию о представлении, внесенном в адрес губернатора, подтвердила E1.RU пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова. Правда, то, что речь идет именно об Ольге Глацких, Канатова не подтвердила и не опровергла, также она не стала уточнять суммы, о которых идет речь. 

По данным Znak.com, нарушения прокуратура вскрыла в ходе проверки работы департамента и фонда «Золотое сечение». Основанием для этого послужили оперативные наработки УФСБ по Свердловской области. 

Как пишет издание, в 2018 году через департамент Глацких прошло около 131 млн рублей, направленных на работу с одаренной молодежью. Средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. Речь шла о лагере, организованном при участии фонда «Золотое сечение». Большая часть этих мероприятий проводилась на площадках бизнес-отеля «Панорама», аффилированного с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым (кстати, там отмечала свое 30-летие Ольга Глацких), и «Атриум Палас Отеля», где стоимость аренды помещений довольно высока.

На организацию образовательных смен было израсходовано почти 100 млн рублей. Из них 66 млн рублей было потрачено на оплату услуг по проживанию и питанию школьников в бизнес-отелях. Только 21 млн рублей потратили на оплату собственно образовательных услуг. Педагоги, которые работали с детьми, получили всего около 4 млн рублей.

Также в представлении прокурора области отмечается, что фонд «Золотое сечение» неправомерно израсходовал 1,8 млн рублей на питание и проживание своих сотрудников, а 2,9 млн рублей было потрачено на оплату работы педагогов, с которыми не было договорных отношений; более 5 млн рублей потратили неэффективно, арендуя помещения в бизнес-отелях, хотя этого не требовалось для работы с детьми.

Как пишет Znak.com, в представлении подчеркивается, что нарушения финансовой дисциплины происходили при «отсутствии контроля со стороны лиц, ответственных за исполнение постановления правительства Свердловской области», и в ряде случаев они (финансовые нарушения) были обусловлены «исполнением прямых указаний Глацких».

Недавно мы писали, что Глацких, прославившаяся после фразы «Государство не просило вас рожать», заняла пост замдиректора ДИВСа по развитию. Ее назначение повлекло ряд существенных кадровых перестановок

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 10:52

ВСЕМ ДОБРА В ВАШИ СЕРДЦА!