После мирных обнимашек сквера забор все-таки рухнул 
После мирных обнимашек сквера забор все-таки рухнул 

Собравшиеся в сквере екатеринбуржцы смогли снести забор и занять сквер у Драмтеатра, где началась стройка храма святой Екатерины. Люди призывают к ответу мэра Александра Высокинского и губернатора Евгения Куйвашева. В сквере участники акции даже успели поставить палатку, в которой намерены ночевать, пока к ним не выйдут представители власти. Городских и областных властей здесь пока так и нет. 


Мы связались с Екатериной Куземкой — заместителем мэра Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики, чтобы узнать, собирается ли Александр Высокинский прийти к горожанам, которые сейчас находятся в сквере. 


— У Александра Геннадьевича идет совещание по бюджетным корректировкам. Скорее всего, оно продлится до ночи, — уточнила Екатерина Куземка. 


Также она рассказала, что Высокинский не хочет занимать чью-либо сторону. Правда, Екатерина Кузёмка пообещала, что еще раз поинтересуется у мэра, не намерен ли он прийти в сквер к екатеринбуржцам.


В департаменте информполитики губернатора от комментариев отказались, уточнив, что сейчас Евгений Куйвашев возвращается из Китая, где находился в командировке.


Но оба были тут на другом мероприятии: пасхальной службе, вместе с инициаторами строительства храма. И с удовольствием на камеру резали гигантский кулич. 


В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу попросили обратиться за комментарием в региональный полицейский главк. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что пока воздержится от комментариев. В пресс-службе Росгвардии также предпочли не комментировать события в сквере у Драмтеатра. 


Отметим, что к участникам акции вышел заместитель уральского полпреда Борис Кириллов, мы узнали его позицию относительно этого конфликта