22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Не было ни потасовок, ни чего-то противоправного: областные власти — о битве за сквер у Театра драмы

Акция протеста началась из-за того, что территорию огородили забором

Поделиться

В сквере — спортсмены — сторонники храма, за забором — защитники сквера

В сквере — спортсмены — сторонники храма, за забором — защитники сквера

В ночь на 13 мая в Екатеринбурге огородили забором сквер, на месте которого хотят построить храм Святой Екатерины, и оцепили территорию.

Тем же вечером защитники сквера вышли протестовать и им даже удалось повалить установленный забор. Вступиться за храм приехали бойцы, в том числе из Академии единоборств РМК. Они силой вытолкали людей и снова подняли забор.

Битва за сквер, начавшаяся в 19:00, к моменту выхода этой новости ещё не закончена. Были драки, задержания и приезжала скорая. Обо всём, что там происходит, мы рассказываем в режиме онлайн.

Тем временем власти уже отчитались — никаких потасовок на акции, оказывается, не было. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

«Сегодня не было допущено потасовок или противоправных действий», — цитирует агентство Бидонько.

При этом он отметил, что 14 мая власти собираются провести совещание и решить, как урегулировать конфликт между защитниками сквера и сторонниками храма, на строительство которого уже получено разрешение.

Добавим также, что с самого начала акции горожане ждали появления властей. Но единственный, кто приехал к Театру драмы, — заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов. У мэра Екатеринбурга в это время, как стало известно E1.RU, было совещание.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!