Жалобы на приговор поступили в суд Березовского 30 апреля и 7 мая 
Жалобы на приговор поступили в суд Березовского 30 апреля и 7 мая 

Двое подростков, убивших инвалида Дмитрия Рудакова в Березовском, обжаловали свой приговор. Об этом E1.RU рассказали в Березовском городском суде. 


В суде уточнили, что апелляция на приговор пока поступила только от двух из четырех подростков, но не исключили, что жалобы от еще двоих виновников расправы пока просто не дошли по почте из Кировграда, где сейчас отбывают наказание осужденные несовершеннолетние. 


Жалобы на приговор поступили в суд Березовского 30 апреля и 7 мая соответственно.


Напомним, один из подростков получил девять лет и девять месяцев воспитательной колонии. Второго приговорили к девяти годам. Третьему дали восемь лет и восемь месяцев, четвертому — восемь лет и шесть месяцев. Приставы надели на них наручники прямо в зале суда. Мы вели трансляцию заседания.


20-летнего Дмитрия Рудакова убили 10 августа прошлого года. Компания подростков из пяти человек от 13 до 16 лет, среди которых была одна девочка, позвали его за гаражи. Там его заставили раздеться, а потом над ним начали издеваться и избивать. Из-за болезни Дмитрий не мог сопротивляться и в итоге скончался от травм головы.


Первоначально дело возбудили по части 4 статьи 111 (тяжкие телесные повреждения, по неосторожности повлекшие смерть), но позже матери Дмитрия удалось добиться того, чтобы статью переквалифицировали на более суровую — «Убийство».