15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

«От академии РМК было 10 человек, а не 100»: Штырков — об участии бойцов в штурме сквера у Драмы

Горожане всю ночь осаждали огороженную территорию будущего храма

Поделиться

Штырков выступал на стороне спортсменов, поддерживающих строительство храма

Штырков выступал на стороне спортсменов, поддерживающих строительство храма

Уральский боец смешанного стиля Иван Штырков прокомментировал участие спортсменов академии РМК в охране сквера, в котором началось строительство храма Святой Екатерины. 

Напомним, в ночь на 13 мая территорию сквера у Театра драмы, где собираются строить храм, обнесли забором. В 19:00 началась акция в защиту сквера. Екатеринбуржцы повалили забор и проникли на территорию сквера. В этот момент там находились молодые люди, на футболках которых были логотипы РМК и ММА. По виду они напоминали профессиональных спортсменов. Среди них были представители Академии единоборств РМК Иван Штырков и Магомед Курбанов. 

В какой-то момент многочисленные спортсмены начали грубо выталкивать с территории защитников сквера. В ходе противостояния нашего корреспондента Евгения Лобанова повалили на землю.

Вот как вчерашнее противостояние прокомментировал Иван Штырков. 


— Вчера в сквере от академии было десять человек, а не сто. Мы приехали, чтобы помочь охране поднять забор. Ни о каких конфликтах или угрозах со стороны нашей команды в сторону жителей не может быть и речи. Их не было, — отметил Штырков. — Кто-то выступает за строительство храма, кто-то против, и не нужно забывать об уважении к чужому мнению — это базис нормального общества. Все дискуссии должны быть в мирном русле, а то, что произошло ночью, в корне неправильно и не должно повториться.

Кстати, вот как описала поведение Ивана Штыркова заместитель главного редактора E1.RU Надежда Касьянова, которая ночью была в сквере у Драмтеатра. Когда бойцы начали выталкивать людей, она оказалась за забором вместе со спортсменами. 

— Когда людей начали выталкивать за пределы сквера и на землю повалили оператора E1.RU Максима Бутусова, мои коллеги стали кричать, звать меня, потому что потеряли из виду и испугались за меня. Иван Штырков понял, что зовут меня, и подошел. Взял под руку и повел к выходу, спокойно попросил выйти из сквера, сказал, что хочет мне помочь и свести меня с коллегами. Я поблагодарила его и попросила оставить меня, потому что работала и в прямом эфире показывала нашим подписчикам, что происходит. Иван ушел и на моих глазах позже вежливо просил других девушек покинуть сквер. Кого-то провожал до выхода.

Некоторые из бойцов даже оказывали сопротивление полиции — как этот мужчина на видео, который распылил газовый баллончик в протестующих против строительства храма.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!