За ситуацией со строительством храма Святой Екатерины внимательно следят в Кремле
За ситуацией со строительством храма Святой Екатерины внимательно следят в Кремле

Очевидно, что скандальная история со строительством храма в сквере у Театра драмы вышла на самый высокий уровень — во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию.


«В Кремле видели сообщения СМИ о ситуации вокруг строительства храма в Екатеринбурге», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопрос журналистов.


При этом давать расширенный комментарий он не стал.


История со строительством храма Святой Екатерины тянется десять лет. Но накануне она значительно обострилась. В ночь на 13 мая в Екатеринбурге огородили забором сквер, на месте которого хотят построить храм, и оцепили территорию. 


Вечером в понедельник защитники сквера вышли протестовать, и им даже удалось повалить установленный забор. Вступиться за храм приехали бойцы, в том числе из Академии единоборств РМК. Они силой вытолкали людей и снова подняли забор. Обо всем, что там происходило, мы рассказывали в режиме онлайн.


С самого начала акции горожане ждали появления властей. Но единственный, кто приехал к Театру драмы, — заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов. У мэра Екатеринбурга в это время, как стало известно E1.RU, было совещание. Лишь утром во вторник ситуацию прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев, который предложил сторонам сесть за стол переговоров.