Заболели четыре человека, еще четверо — под вопросом 
Заболели четыре человека, еще четверо — под вопросом 

Новые случаи кори в Екатеринбурге зарегистрировали среди сотрудников овощебазы № 4. Наш читатель сообщил о четырех новых случаях заражения этой инфекцией. В Роспотребнадзоре подтвердили, что сотрудники овощебазы действительно подхватили корь, но сколько именно — не уточнили.


По данным ведомства, корь в уральскую столицу привез мигрант из Киргизии, съездивший на родину. Из-за него в Железнодорожном районе корью заболели четыре человека, в том числе его ребенок, еще четыре человека могли заболеть (это лабораторно не подтверждено, но подозрение есть).


— Пока инфекция распространяется среди мигрантов и их детей, — рассказали в Роспотребнадзоре. — На данный момент медработники работают с ними и их окружением, прививают. Эта ситуация в очередной раз доказывает, что вакцинация нам просто необходима. Важно понимать, что это не наша местная корь, незащищенные привозят ее из-за границы. Первый раз корь привезли из Таиланда.


По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 40 случаев кори. В прошлом году было восемь случаев.


В конце февраля мы писали, что в Екатеринбурге подтвердилось еще пять случаев заболевания корью у детей


Ранее мы рассказывали, какие вакцины нужно ставить перед отпуском, чтобы не разболеться