Молиться за храм попросили дома и в своих приходах
Молиться за храм попросили дома и в своих приходах

Молебен за храм, который был запланирован на сегодняшний вечер, решили перенести — причем не на другое время, а скорее на другое место. Всех, кто поддерживает строительство собора Святой Екатерины, попросили молиться дома и в своих приходах.


— Молитвенная поддержка сегодня нужна как никогда, — сказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.


Одновременно с этим правительство Свердловской области призвало екатеринбуржцев отказаться от участия в несанкционированных акциях.


«Уважаемые жители Екатеринбурга и Свердловской области! — говорится в сообщении, распространенном от лица главы регионального министерства общественной безопасности Александра Кудрявцева. — Призываю вас отказаться от участия в несанкционированных акциях и мероприятиях! Не нужно поддаваться на призывы к совершению противоправных действий.


Напоминаю, что проведение массовых акций на территории Российской Федерации регламентируется федеральным законодательством. Участники несанкционированных мероприятий будут привлекаться к ответственности. Обе акции, прошедшие в центре уральской столицы накануне, с участием и противников, и сторонников строительства храма Святой Екатерины, не были согласованы в соответствии с требованием закона. Не повторяйте противоправных действий, которые повлекут за собой негативные для вас последствия!»


Напомним, ранее общественники, которые вчера снесли забор на месте строительства храма, пообещали собраться сегодня вновь. А этим утром православных позвали на всеобщий молебен в группе «Храм Святой Екатерины» в соцсети «ВКонтакте».


Всю информацию и мнения о конфликте вокруг строительства храма у Театра драмы мы собираем в режиме онлайн. А вот здесь — следим за тем, как проходят переговоры между сторонниками и противниками строительства собора в резиденции губернатора.