Игорь Алтушкин прокомментировал ситуацию с храмом
Игорь Алтушкин прокомментировал ситуацию с храмом

Председатель совета директоров Русской медной компании (РМК) миллиардер Игорь Алтушкин, который является одним из главных инвесторов строительства храма Святой Екатерины, прокомментировал Forbes стычки, которые произошли в сквере накануне.


Как пишет издание, Алтушкин напомнил, что РМК является одним из членов Фонда святой Екатерины и одним из благотворителей храма.


— РМК вносит регулярные взносы, но строительство курирует Фонд, — передал бизнесмен через представителя. — Мы против гражданских конфликтов и против любой эскалации, считаем, что все должно оставаться в рамках правового поля. Мы знаем, что официальные процедуры соблюдены. Со стороны храма все идет по закону.


Фактически это означает, что, по мнению бизнесмена, перенос храма на другое место невозможен.


Вечером в понедельник защитники сквера вышли протестовать, и им даже удалось повалить установленный забор. Вступиться за храм приехали бойцы, в том числе из Академии единоборств РМК. Они силой вытолкали людей и снова подняли забор. Обо всем, что там происходило, мы рассказывали в режиме онлайн.


С самого начала акции горожане ждали появления властей. Но единственный, кто приехал к Театру драмы, — заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов. У мэра Екатеринбурга в это время, как стало известно E1.RU, было совещание. Лишь утром во вторник ситуацию прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев, который предложил сторонам сесть за стол переговоров.