24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 22 июля 2019

    Новый дизайн E1.RU

    Привет! Поздравляем, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый дизайн E1.RU. Кликните на кнопку «Подробнее», чтобы посмотреть путеводитель по новому дизайну. Будем рады вашим отзывам и замечаниям

    Подробнее
    Еще

За семь часов акции в защиту сквера у Театра драмы задержали 28 человек, в том числе подростков

Людей развозили по трём отделениям полиции

Поделиться

К автобусу задержанных подвозили на легковых машинах

Вторая подряд акция протеста, на которой екатеринбуржцы пытались отстоять сквер у Театра драмы, кажется, подошла к концу. Защитники сквера и те, кто поддерживает строительства храма, собрались здесь в седьмом часу вечера 14 мая, а расходиться начали во втором часу ночи. Что происходило в сквере — мы показывали в режиме онлайн.

Первая ночная битва за сквер продлилась десять часов, а вторая — семь.

За это время были задержаны 28 человек. Такую цифру назвала E1.RU правозащитник Ольга Иванцева, которая всё время, пока шла акция, дежурила у автозака. По её словам, задержанных увозили в отделения полиции на улицах Толмачёва, Сакко и Ванцетти и Крылова.

Причём по меньшей мере трое из задержанных — несовершеннолетние. Подростков ещё вечером задержали и увезли в отделение полиции на улице Крылова.

Также Ольга отметила, что в разное время двоих задержанных вывели из автобуса и на скорой увезли в больницу. У одного из них сломаны рёбра.

Отметим, что практически сразу после того, как из сквера уехал ОМОН, Росгвардия и ушло большинство протестующих, на огороженную территорию завезли строительные вагончики и технику.

Фото: Виктория ЧУЛЮКИНА / E1.RU
Видео: Ирина ВАРКЕНТИН / E1.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!