К автобусу задержанных подвозили на легковых машинах
К автобусу задержанных подвозили на легковых машинах

Вторая подряд акция протеста, на которой екатеринбуржцы пытались отстоять сквер у Театра драмы, кажется, подошла к концу. Защитники сквера и те, кто поддерживает строительства храма, собрались здесь в седьмом часу вечера 14 мая, а расходиться начали во втором часу ночи. Что происходило в сквере — мы показывали в режиме онлайн.


Первая ночная битва за сквер продлилась десять часов, а вторая — семь.


За это время были задержаны 28 человек. Такую цифру назвала E1.RU правозащитник Ольга Иванцева, которая всё время, пока шла акция, дежурила у автозака. По её словам, задержанных увозили в отделения полиции на улицах Толмачёва, Сакко и Ванцетти и Крылова.


Причём по меньшей мере трое из задержанных — несовершеннолетние. Подростков ещё вечером задержали и увезли в отделение полиции на улице Крылова.


Также Ольга отметила, что в разное время двоих задержанных вывели из автобуса и на скорой увезли в больницу. У одного из них сломаны рёбра.


Отметим, что практически сразу после того, как из сквера уехал ОМОН, Росгвардия и ушло большинство протестующих, на огороженную территорию завезли строительные вагончики и технику.