Столкновение ОМОНа с протестующими в ночь со вторника на среду
Столкновение ОМОНа с протестующими в ночь со вторника на среду

После двух протестных акций в сквере возле екатеринбургского Театра драмы в полицию вызвали нескольких активистов, выступающих за сохранение сквера.


«Диалог, говорите? Уже как минимум четырех человек — Виктора Бармина, Ярослава Ширшикова, Анну Балтину и Екатерину Лахтикову — рано утром в среду вызвали на допросы», — написал на своей странице в Facebook лидер свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников. 


По его словам, «в устных разговорах что-то говорят про «массовые беспорядки»». Анна Балтина, которая является представителем организации «Парки и скверы Екатеринбурга», в минувший вторник присутствовала на встрече в администрации губернатора Свердловской области, где вели переговоры сторонники и противники строительства храма Святой Екатерины. 


Та встреча завершилась по большому счету ничем. Стороны лишь вновь озвучили свои позиции. Подробнее можете прочитать здесь.


Напомним, что стихийные акции в защиту сквера начались вечером в понедельник. Причиной стала установка забора в сквере у Театра драмы, где планируется возвести храм Святой Екатерины. Часть горожан активно выступает против стройки. В ночь со вторника на среду горожане утопили забор в реке. За семь часов активных действий на акции, по данным правозащитников, было задержано 28 человек. 


Узнать о главных событиях, произошедших в сквере минувшей ночью, можно здесь