Мужчина повез павильон в сумерках, хотя в любую секунду его габаритный груз могла зацепить проезжавшая мимо машина
Мужчина повез павильон в сумерках, хотя в любую секунду его габаритный груз могла зацепить проезжавшая мимо машина

В Ирбите автоинспекторы оштрафовали водителя грузовика, который решил перевезти киоск по продаже шаурмы, но при этом выбрал очень опасный способ транспортировки. Павильон по продаже шаурмы, размещенный на платформе, оказался слишком крупным и выступал далеко за пределы кузова машины. Однако водитель все равно отправился в путь. Его не смутило даже то, что на улице стемнело, и любой попавшийся ему на пути автомобиль мог запросто зацепить край киоска.


«Габаритные параметры киоска были превышены на 2,67 метра и практически перекрывали всю проезжую часть улицы, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — Своими действиями мужчина создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения, подвергая опасности не только водителей и пассажиров транспортных средств, но и пешеходов».


Автоинспекторам водитель рассказал, что киоск попросили перевезти его знакомые, при этом обещали неплохо заплатить за оказанную услугу.


Вот так киоск умудрились разместить на платформе
Вот так киоск умудрились разместить на платформе


В итоге водителя оштрафовали по ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ («Движение крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров без специального разрешения»).


Теперь мужчину могут лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев. Грузовик в настоящее время задержан полицейскими. В 2018 году в Свердловской области за подобные нарушения были наказаны больше 200 водителей.