Молодёжь, вышедшую протестовать, Соловьёв назвал «поколением, воспитанным Ёбургом»
Молодёжь, вышедшую протестовать, Соловьёв назвал «поколением, воспитанным Ёбургом»

Журналист Владимир Соловьёв посвятил свой утренний эфир на одной из государственных радиостанций — «Вести ФМ» — конфликту вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Он назвал протестующих бесами и высказал мнение, что ими управляют по технологии, отработанной на Майдане.


«Мне могут сказать, что я не из Екатеринбурга и не имею права об этом говорить, — заявил Соловьев. — Но сейчас там много людей не из Екатеринбурга. Приехали координаторы и организаторы из разных городов. Они проходили обучение в центрах, где их готовили к такого рода мероприятиям. О какой защите парка может идти речь, когда полторы тысячи уродов этот парк вытоптали и бросали фрагменты забора в реку?».


Журналист объяснил слушателям, почему так важен храм Святой Екатерины: это был кафедральный собор, который разрушили.


«Те люди, которые пришли якобы бороться за сквер, они борются совсем не за сквер, им наплевать на сквер, — убеждён ведущий. — Им нужно было совсем, совсем другое. Вы понимаете весь символизм? Это же город Екатеринбург и храм Святой Екатерины. Это православный храм, сооруженный при основании города в 1723 году, храм, который является сердцем и душой города. И вся бесноватость этого города проявилась в том, что в 30-м году его разрушили».


Заодно ведущий напомнил слушателям страницы истории Екатеринбурга, подчеркнув, что это город, в котором расстреляли царскую семью.


На месте снесённого в 30-е годы собора поставили часовню
На месте снесённого в 30-е годы собора поставили часовню


«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова, — сказал он. — Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников».


После этого Соловьев перешёл к уже знакомой теме о теории заговора и о том, что вся эта история не обошлась без американского Госдепа. Он напомнил, что редакционный директор Сети городских порталов Ринат Низамов на странице в Facebook предрекал, что Екатеринбург станет горячей точкой на протестной карте России. Соловьев вновь процитировал блогера Сергея Колясникова, после публикации которого на Рината Низамова обрушилась волна оскорблений и угроз. Ринат написал заявление в полицию, однако реакции до сих пор не последовало.


В заключение эфира Владимир Соловьёв вновь назвал ситуацию в Екатеринбурге хорошо спланированной технологами, провел аналогии с Майданом и упомянул активно работающее на Урале Генконсульство США, которое регулярно устраивает встречи с общественностью, откуда «не вылезают организаторы этого действия».


«Все технологии — как по методичке, ни одного шага в сторону, — заключил Соловьёв. — Это осознанное противопоставление молодого поколения, воспитанного Ёбургом, не Екатеринбургом, а именно Ёбургом. Если власть не проявит волю, то волю проявит народ. Екатеринбург — это не только эти со своим Ельцин-центром, но и "Уралвагонзавод", который, если надо, выйдет и наведёт порядок, только потом пищать не надо».


Напомним, всю информацию и мнения о событиях в сквере у Драмтеатра мы собираем в режиме онлайн.