13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Евгений Куйвашев выяснит, почему полиция бездействует после заявления Рината Низамова об угрозах

Заявление директора E1.RU больше месяца передают из одного отделения полиции в другое

Поделиться

Угрозы в адрес Рината Низамова посыпались после его спора с Иннокентием Шереметом на акции в защиту сквера. С момента подачи заявления в полицию прошло больше месяца

Угрозы в адрес Рината Низамова посыпались после его спора с Иннокентием Шереметом на акции в защиту сквера. С момента подачи заявления в полицию прошло больше месяца

Во вторник, 14 мая, свердловский губернатор Евгений Куйвашев на общей встрече сторонников храма Святой Екатерины и защитников сквера у Театра драмы пообещал взять под личный контроль дело об угрозах в адрес директора Сети городских порталов Рината Низамова.

Посты с призывами к расправе появились в соцсетях после акции в защиту сквера. На акции Ринат поспорил с тележурналистом Иннокентием Шереметом. Сам Ринат объяснял, что на той апрельской акции не хотел занимать ничью сторону. Но после того, как услышал, что Шеремет оскорбляет защитников сквера, обзывая их геями и алкашами, вступил с ним в перепалку. Об этом в программе Шеремета вышел сюжет.

Блогер Сергей Колясников, считающий себя патриотом, подключился к конфликту. Он и до этого обвинял наш портал в сотрудничестве с Госдепом, а тут и вовсе на православный храм замахнулись. Под постом Колясникова пользователи начали оставлять комментарии, призывающие расправиться с директором Сети городских порталов. Вот цитата: «Охладить пыл этого грязного чурбана сможет разбойное нападение в подъезде, с последующей госпитализацией — комар носа не подточит».

Заявление в полицию об угрозах было подано 9 апреля.

Вчера губернатор наконец собрал у себя в кабинете и сторонников храма, представителей Епархии, и защитников сквера, чтобы выслушать обе стороны. Когда Евгений Куйвашев призвал действовать по закону, ничего не нарушать, в том числе закон о несанкционированных митингах, сборищах, кто-то из присутствующих возразил, мол, массовый молебен никто не согласовывал.

Тогда Евгений Куйвашев пообещал, что при любых нарушениях порядка будут наказаны нарушители с обеих сторон. Директор Сети городских порталов Ринат Низамов, который был среди приглашенных, услышав это, засомневался:

— Не верится. После оскорблений господина Шеремета пошли прямые угрозы мне. «Чурбану проломить голову». Прошло больше пяти недель, заявление сменило уже три отдела полиции — и ноль реакции!

Свердловский губернатор пообещал взять эту ситуацию под контроль и выяснить, почему бездействует МВД. Депутат гордумы Константин Киселев также попросил Куйвашева остановить травлю, развёрнутую в том числе в эфире ОТВ в отношении защитников сквера. Глава региона, по словам Рината, согласно кивнул. Вчера встреча закончилась призывами услышать друг друга.

Ночью к забору, которым огородили место будущей стройки, снова пришли протестующие.

А сегодня утром задержали участников акции в защиту сквера Анну Балтину и еще нескольких активистов. Позже из полиции их отпустили, составив протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ — «Организация несанкционированной акции». По этой статье им грозит до десяти суток ареста.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!