13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Вице-губернатор попросил ректоров уральских вузов поговорить со студентами об акциях в сквере

Ректоры сами пришли просить помощи у губернатора

Поделиться

Сергей Бидонько говорит про участие в акциях в сквере так: «Молодым свойственно горячиться»

Сергей Бидонько говорит про участие в акциях в сквере так: «Молодым свойственно горячиться»

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько написал у себя в Facebook, что в резиденцию сегодня пришли ректоры уральских вузов за помощью. 

— Собрались ректоры уральских вузов, для того чтобы обратиться к губернатору с просьбой о содействии. Тема, которая их волнует, — активность нашей молодежи, ее вовлечение во все процессы, происходящие в городе и регионе, в том числе и негативные, — написал Бидонько. 

Вице-губернатор поясняет, что уже два дня в центре города собираются люди на несанкционированные акции, связанные со строительством храма Святой Екатерины, и некоторые люди ведут себя агрессивно. В этой толпе оказываются студенты. 

— Молодым свойственно горячиться. Многие вещи они, дерзкие и веселые, делают за компанию. Но зачастую не до конца понимают, что стоит за участием в незаконных акциях и к чему это приводит, — написал Сергей Бидонько. — Ректоры и проректоры пришли, для того чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов, уберегли их от необдуманных поступков. 

Попросил участников встречи еще раз объяснить студентам: мы живем в цивилизованном демократическом государстве. Никто не может запретить человеку выражать свое мнение, участвовать в акциях и митингах. Но проводить их нужно так, как этого требует закон. Не нужно поддаваться на призывы к нарушению закона. Не нужно поддаваться на провокации. Не нужно идти на несогласованные акции, подвергая себя опасности. Во всех случаях нужно иметь собственное мнение, не терять головы, учиться принимать взвешенные решения и отвечать за них.

В понедельник акция в сквере у Театра драмы продлилась десять часов. Во вторник, 14 мая, людей пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехали омоновцы, несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии.

Фото: Сергей БИДОНЬКО / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!