ЖК «Мельница» 
ЖК «Мельница» 

В конце прошлого года Госдума приняла поправки в Федеральный закон 214-ФЗ об участии в долевом строительстве, кардинально меняющие правила игры на рынке жилищного строительства. 


Идея состоит в том, чтобы полностью поставить процесс строительства жилья под контроль банков (целевое расходование средств) и подкрепить его банковским финансированием, т. е. финансирование строительства будет производиться исключительно за счет банковского кредита.


Юрий Владимирович Моисеенко, директор застройщика ООО «ПРОСПЕКТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», поделился своим экспертным мнением насчет особенностей нового федерального закона, который вступает в силу уже с 1 июля 2019 года.


Юрий Моисеенко
Юрий Моисеенко


— Юрий Владимирович, осталось практически полтора месяца до вступления в силу нового закона. Что ждёт рынок новостроек Екатеринбурга и как это отразится в том числе и на жилом комплексе, который строит ваша компания?


— Начну издалека, так что для тех, кто торопится — перечень выгодных предложений на покупку квартир в жилом квартале «Мельница» доступен на официальном сайте и внизу этой статьи.


Моя публикация в журнале «Деловой квартал» от 02.08.2018 называлась «Власти пытаются одновременно бежать в разные стороны» — в том смысле, что одновременно закручивать гайки (имелись в виду изменения в 214-ФЗ, ужесточающие требования к застройщикам с целью борьбы с таким явлением, как обманутые дольщики) и ставить задачу увеличить объемы строительства в 1,5 раза к 2024 году (президент) — это, вообще говоря, разнонаправленные задачи. И я не очень понимал, как и на лодке покататься, и ноги не замочить.


Разгадка оказалась проста — не случайно слово власти в заголовке во множественном числе. Законодательная власть закручивает гайки, принимая законы; исполнительная, которой собственно и отвечать за выполнение указания президента об увеличении объемов строительства, пытается «не выплеснуть с водой младенца» и сделать механизм внедрения изменений в законодательстве максимально щадящим для застройщиков, чтобы те успели адаптироваться.


— Правительство определило перечень условий, при которых продажа квартир в новостройке не попадает под действие нового федерального закона?


— Совершенно верно. Это выразилось в утвержденных Минстроем «Критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома…». Если у объекта строительства на 01.07.2019 продано не менее 10% площадей по договорам долевого участия и он имеет 30%-ную готовность, то он сможет достраиваться по старым правилам.


Успех — от слова успеть: интервью с застройщиком об особенностях нового ФЗ о долевом строительстве


Естественно, застройщики сейчас предпринимают все усилия, чтобы соответствовать вышеуказанным параметрам. И ООО «ПРОСПЕКТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» с проектом жилого квартала «Мельница» не исключение. Речь идет о второй очереди — в первой продано уже более 70% площадей, и она без проблем соответствует критериям.


Со второй очередью сложнее — шанс есть, но гарантий нет, поскольку на 13.05.2019 продано только 5% площадей, и для того, чтобы достичь к 01.07.2019 заветной цифры 10%, застройщик вводит ряд акций.


— Расскажите подробнее про акции, которые вы предлагаете покупателям жилья. Сейчас сложилась ситуация, когда интересы и застройщика, и покупателя сошлись воедино, что называется win-win. Застройщик стремится срочно продать жильё, а у покупателя появилась уникальная возможность приобрести квартиру в новостройке на выгодных условиях.


— Итак, акции на покупку квартир в 36-этажном доме жилого квартала «Мельница»:


1. Беспроцентная рассрочка при покупке двух- и трехкомнатных квартир

Первоначальный взнос от 30%, остальная сумма равными платежами до 30.09.2021 без привлечения банковского кредита. Беспроцентную рассрочку предоставляет застройщик.


2. Беспроцентная рассрочка на период получения ипотечного кредита

Предложение актуально для тех, кто ждёт аккредитацию жилого дома № 2 в определенном банке для последующего оформления ипотеки, но боится повышения цен на квартиры. Первоначальный взнос от 20%. Срок рассрочки — до получения аккредитации в необходимом банке (приблизительно 3 месяца). Предложение действительно на все виды квартир: студии, одно-, двух- и трехкомнатные.


3. Возможность оплаты до 70% от стоимости двух- и трехкомнатных квартир по окончании строительства

Особенно актуальна акция для тех, кто хочет купить квартиру в ЖК «Мельница» по трейд-ин. Вам не нужно продавать свою квартиру, пока строится новая, просто внесите первоначальный платеж от 30%. Оставшуюся сумму до 70% от стоимости квартиры можно не разделять на ежемесячные платежи, а внести единовременно в конце строительства. Рассрочку под 9% годовых предоставляет застройщик.



Вышеуказанные акции действуют при условии регистрации договора участия в долевом строительстве до 01.07.2019. 

Напоминаем, что вы также можете оформить беспроцентную рассрочку до окончания строительства (31.12.2020) на машино-места в первой очереди паркинга. Первоначальный взнос — от 30%. Подробности уточняйте в отдел продаж по тел. +7 (343) 363-00-02.


На сайте жилого квартала «Мельница» размещена вся информация о комплексе, каталог квартир с планировками и актуальными ценами, онлайн-камера хода строительства и периодические фотоотчеты с объекта, виртуальный тур, фото- и видеогалерея, официальная документация по проекту.


Жилой квартал «Мельница» — Центр в цене. Проверено временем!


Отдел продаж ЖК «Мельница»:

Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10

Телефон: +7 (343) 363-00-02

Режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00.


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте жилого квартала melnitsa.su. Застройщик: ООО «ПРОСПЕКТ ДЕВЕЛОПМЕНТ».