Музыкант уверен, что храм на месте сквера не обязателен 
Музыкант уверен, что храм на месте сквера не обязателен 

15 мая екатеринбуржцы в третий раз подряд вышли отстаивать сквер у Театра драмы, на месте которого хотят построить храм Святой Екатерины. До этого ночи протестов прошли 13 мая и 14 мая.


В день, когда началась третья акция, своё мнение о ситуации вокруг сквера высказал уралец Сергей Бобунец.


Музыкант опубликовал пост в Instagram.


— Нельзя вот так просто взять и отмазаться от этой истории. Никому. То, что храм на месте сквера совсем не обязателен, и то, что в любом «богом забытом» районе он принесёт больше пользы, — это очевидно. После стычек — вообще не нужен. Не будет он плюсом к карме, — пишет музыкант. 


Полный текст поста ниже:


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Второй день меня атакуют журналисты, в том числе зарубежные - хотят комментариев. Напишу здесь, чтобы сто раз не повторять. • • • • • Нельзя вот так просто взять и отмазаться от этой истории. Никому. То, что храм на месте сквера совсем необязателен и то, что в любом «богом забытом» районе он принесёт больше пользы - это очевидно. После стычек - вообще не нужен. Не будет он плюсом к карме. Но очевидно и то, что большая часть журналистов и блогеров просто работают на резонансный контент. А «кто не скачет - тот за храм» - это уже совсем ниже плинтуса. Друзья, будьте бдительными и мудрыми. Делайте паузы, прислушивайтесь к внутреннему голосу, не поддавайтесь на провокации. Екатеринбург - город хороших и умных людей. Да будет так.

Публикация от Сергей Бобунец (@sergey_bobunets)