Конфликт между юмористами длился более двух лет
Конфликт между юмористами длился более двух лет

Вчера, 15 мая, Арбитражный суд Свердловской области принял решение о взыскании судебных издержек с творческого объединения «Уральские пельмени» в размере более 800 тыс. рублей в пользу его бывшего директора Сергея Нетиевского. Об этом Е1.RU рассказала официальный представитель Нетиевского Ольга Куликова.


— Суд постановил выплатить почти всю заявленную Нетиевским сумму. Взысканная сумма — это судебные расходы, которые понес Сергей Нетиевский в связи с рассмотрением в судах трех инстанций иска к нему на 39,5 млн рублей, инициированного участниками шоу «Уральские пельмени», — сообщила Куликова.


Конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длился более двух лет. В 2016 году артисты уволили Нетиевского с поста директора, он обжаловал это решение, но потом уволился сам. Выяснения отношений между «пельменями» перешли в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.


Всего «Уральские пельмени» трижды пытались взыскать со своего бывшего директора 39 миллионов рублей. Они утверждают, что во время подготовки 21 концерта, которые прошли в Екатеринбурге с 2012 по 2015 год, Нетиевский выводил деньги со счетов одного юрлица, где он является лишь одним из учредителей, на своё ИП.