В третий день акции задержали больше всего людей
В третий день акции задержали больше всего людей

Свердловский главк МВД рассказал, что за три дня акций в сквере у Театра драмы полицейские задержали около сотни человек. Больше всего задержаний было вчера, 15 мая. 

— За совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них трое несовершеннолетние. В 2:30 участники акции разошлись, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Для обеспечения общественного порядка задействовалось 304 сотрудника полиции и коллеги из Росгвардии. 


Сегодня утром в отношении 98 граждан было составлено 102 протокола. 


— В связи с тем, что в социальных сетях по-прежнему имеют место быть призывы к продолжению протестной акции и к иным нарушениям действующего законодательства, ГУ МВД России по Свердловской области призывает граждан не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконных мероприятиях. Каждому противоправному факту будет дана правовая оценка, — сказал полковник Горелых.


Периметр будущей стройки с 13 мая окружен забором, полицией и охранниками. Три дня (и ночи) здесь гуляли тысячи екатеринбуржцев, которые просят не начинать работы и сохранить сквер. В понедельник акция продлилась десять часов. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. 


16 мая в сквер у Драмы завезли бетонные блоки — строительство храма продолжается. А силовики, по данным очевидцев, начали задерживать людей с самого утра. Мы следим за происходящим в режиме онлайн.