Совещание провели губернатор Евгений Куйвашев, глава города Александр Высокинский и бизнесмены 
Совещание провели губернатор Евгений Куйвашев, глава города Александр Высокинский и бизнесмены 

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев провел совещание с представителями церкви и бизнеса, во время которого приняли решение, что в Екатеринбурге будут создавать новые парки и скверы. В частности, в совещании поучаствовали гендиректор УГМК Андрей Козицын и гендиректор РМК Игорь Алтушкин (они финансируют строительство храма на месте сквера у Драмы), а также митрополит Кирилл.


— Сегодня у Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Конечно же, надо внимательным образом над этим работать. Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города, — приводит пресс-служба департамента информационной политики слова губернатора.


Губернатор поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области для того, «чтобы такие вопросы решались консолидированно на территории всего региона».


Митрополит Кирилл и Александр Высокинский 
Митрополит Кирилл и Александр Высокинский 


Слева — глава РМК Игорь Алтушкин и глава УГМК Андрей Козицын 
Слева — глава РМК Игорь Алтушкин и глава УГМК Андрей Козицын 


Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отчитался, что в этом году ко Дню города планируют создать семь скверов:


— Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники — около 1,3 тысячи квадратных метров. Фактически это увеличение работ более чем в два раза, — сказал он.


Высокинский предложил работать по следующему принципу: один сквер строит город, второй — Фонд святой Екатерины. Козицын и Алтушкин предложение поддержали.


Прямо сейчас мы в режиме онлайн рассказываем о том, что происходит у Театра драмы. Утром туда завезли бетонные блоки, были первые задержания. 


О том, насколько это правильно — начинать историю храма со скандала и насилия, в интервью E1.RU рассказал Максим Миняйло, настоятель Храма на Крови.