Главной темой «Ночи музеев — 2019» в Екатеринбурге стал Год театра
Главной темой «Ночи музеев — 2019» в Екатеринбурге стал Год театра

Начальник Управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной «Ночи музеев», заявила, что мероприятие не будет отменено.


— «Ночь музеев» — это не только самое красивое и умное место на земле, но еще и самое безопасное. У нас есть постановление главы администрации, есть охрана, и, конечно, мы очень рассчитываем, что все те, кто придет на наш праздник, будут интересоваться музеями, книгами, библиотеками. У нас очень много разных творческих предложений, будет чем заняться. Наш праздник будет безопасным.


На вопрос, не боятся ли организаторы, что после «Ночи музеев» молодежь пойдет бороться за сквер, Ярошевская ответила следующее:


— Нет, я не опасаюсь, я люблю нашу молодежь и я в нее верю. Они умные, талантливые и абсолютно понимающие грамотные люди.


Ранее стало известно, что отменили городской выпускной, который впервые хотели провести на Центральном стадионе. По данным нашего источника, это случилось из-за протестов. Мэрия информацию не подтвердила. 


Несмотря на трехдневные протесты, сегодня, 16 мая, в сквер у Драмы завезли бетонные блоки — строительство храма продолжается. А силовики, по данным очевидцев, начали задерживать людей с самого утра. Мы следим за происходящим в режиме онлайн