7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

В мэрии рассказали, как уехать с «Ночи музеев». Карта

Работу общественного транспорта продлят для удобства участников акции

Поделиться

В «Ночь музеев» троллейбусы и трамваи будут ждать вас в 00:45 в центре города

В «Ночь музеев» троллейбусы и трамваи будут ждать вас в 00:45 в центре города

Городские власти продлят работу общественного транспорта в «Ночь музеев». Трамваи и троллейбусы будут скапливаться на перекрестке Ленина — Карла Либкнехта, на остановке «Театр музкомедии». Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель начальника управления культуры администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова.

— Комитет по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга готов в 00:45 скопить нам транспорт. Это троллейбусы и трамваи на перекрестке Карла Либкнехта и Ленина, — сказала Елена Трофимова. — Эти транспортные средства пойдут во все стороны, во все отдаленные районы нашего города. Все посетители «Ночи музеев» в 00:45 могут воспользоваться этим транспортом и уехать домой.

Посадка пассажиров будет длиться в течение 15 минут. 

— Если кто-то захочет гулять и дальше, то сможет уехать домой на такси, на роликах, идти пешком, — добавила Елена Трофимова.

Посадка будет продолжаться в течение 15 минут 

Посадка будет продолжаться в течение 15 минут 

Полный список маршрутов в администрации Екатеринбурга пообещали предоставить в ближайшее время. Мы обязательно его опубликуем. 

В этом году главной темой «Ночи музеев» станет Год театра. Дополнительной — 140-летие со дня рождения Павла Бажова. Как и в прошлом году, будет действовать единый билет. Купить его можно в музеях города и в информационном центре «Ночи музеев». Он стоит 300 рублей. 

Мы составили четыре маршрута по «Ночи музеев». Первый — «Экономный». В нем мы собрали музеи, которые можно посетить бесплатно. Второй — «Детский». Здесь можно найти площадки, на которых будет интересно детям. Третий — «Оригинальный». В него попали всем известные площадки, которые предлагают необычные программы. И наконец, четвертый — «Новый» (площадки, которые впервые принимают участие в «Ночи музеев»). Посмотреть карту можно здесь

Несмотря на протестные акции, которые четвертый день идут в сквере недалеко от одной из площадок «Ночи музеев» — Ельцин-центра, организаторы акции обещают, что она точно состоится. Следить за тем, как развивается противостояние между сторонниками и защитниками собора Святой Екатерины, вы можете в нашей онлайн-трансляции

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Схема: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!