В этом году организаторы ожидают более 250 тысяч человек
В этом году организаторы ожидают более 250 тысяч человек

Главная сцена фестиваля Ural Music Night, который пройдет 28 июня, традиционно расположится на Октябрьской площади (набережная реки Исеть рядом с фонтаном), где последние четыре дня идет противостояние между сторонниками и противниками строительства собора Святой Екатерины. Оргкомитет фестиваля считает, что ни конфликт, ни будущая стройка зрителям и музыкантам не помешают.


— Конфликт в районе Октябрьской площади не помешает проведению концерта. Но я надеюсь, что вскоре, а к 28 июня точно, всем сторонам удастся прийти к консенсусу. Екатеринбург — город свободных, умных и любящих друг друга людей, и мы подтверждаем это из года в год, — сказал директор фестиваля Евгений Горенбург.


Организаторы также назвали имя хедлайнера фестиваля, который выйдет на сцену у Театра драмы в 2:00. Им станет группа Brainstorm, которая и проведет традиционную акцию «Светает».


— Десятки тысяч зрителей будут ловить первые лучи солнца под песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное» в сопровождении камерного оркестра B-A-C-H. Специально для акции «Светает» уже заказано 30 000 зеркал, — рассказали организаторы Ural Music Night.


Выбор исполнителя для гала-концерта — один из самых ответственных моментов в подготовке к фестивалю, считает Горенбург.


— Это должна быть не просто звезда, а такой хедлайнер, который нравится абсолютно всем. Качественный и с точки зрения музыкального материала, и с точки зрения шоу. Brainstorm — лауреаты премии MTV Europe Music Awards, участники британских Glastonbury и Great Escape, венгерского Sziget. Мы с командой решили, что этого опыта достаточно, чтобы объединить всех, кто станет частью Ural Music Night, — рассказал Горенбург.


По подсчетам организаторов, посетить «Уральскую ночь музыки» в 2019-м должны более 250 тысяч человек. 


В прошлом году на фестивале выступили Noize MC, Иван Дорн и группы «Сансара» и Therr Maitz. Из-за толпы пришлось перекрыть проспект Ленина. Посмотреть, как екатеринбуржцы и гости города гуляли на традиционном летнем фестивале, можно в нашем фоторепортаже