20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Кто и как будет составлять список защитников сквера, которые пойдут на переговоры к Высокинскому

На разговор с мэром уже вызвались 15 человек

Поделиться

Александр Высокинский ждет протестантов в эту субботу 

Александр Высокинский ждет протестантов в эту субботу 

В эту субботу, 18 мая, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретится с группой протестующих, в которую войдут 30 человек. Список составляет один из защитников сквера, житель Екатеринбурга Александр Иванов, который последние четыре дня провел на акции протеста у Театра драмы. Как рассказал Е1.RU Александр, список формируется прямо сейчас.

— Я увидел в сквере Александра Высокинского и решил его послушать. Мэр предложил сформировать группу из пяти человек. Я сказал, что пять человек — это мало, потому что нас, защитников сквера, больше. Тогда он спросил: «А сколько нужно?» Мы стали говорить, что речь может идти о 10–15 представителях со стороны протестующих, — рассказал Е1.RU Александр. — Высокинский предложил выйти за периметр, потому что разговаривать в сквере становилось трудно, и продолжить разговор. Толпа буквально вынесла нас. У «белого дома» Высокинский спросил: «А где тот молодой человек, который говорил, что нужно больше людей?» и предложил мне составить этот список — из 30 человек.

Александр считает, что в список должны войти бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и редакционный директор Сети городских порталов Ринат Низамов. Также он рассказал, что желание войти в тридцатку выразил радиоведущий Александр Цариков.

— Я не общественный деятель, не политик, а человек, который просто пришел и не побоялся задать вопрос мэру, — говорит Александр. — Сейчас я собираюсь поехать к Евгению Ройзману и лично его пригласить. Я думаю, что горожане меня поддержат. Мне хочется, чтобы люди сами приняли это решение.

Механизма, по которому будет сделан отбор среди всех желающих, у Александра пока нет.

— Я считаю, что это должны быть те люди, которые всегда хотели прийти в сквер и держали позицию. У меня была мысль предложить людям скидывать имена кандидатов или попросить, чтобы они вызывались сами. Затем провести голосование и выбрать 30 человек. Это было бы демократично и честно, но я пока не знаю, как лучше все сделать, — сказал Александр.

Он также уточнил, что с помощью социальных сетей с ним уже связались 15 человек.

Напомним, что в Екатеринбурге продолжается противостояние в сквере у Театра драмы, где в скором времени начнется строительство храма Святой Екатерины. С ночи понедельника, 13 мая, периметр будущей стройки огорожен забором. Его охраняет полиция, сотрудники Росгвардии и ОМОНа. Тем же вечером жители Екатеринбурга вышли на массовую акцию с требованием сохранить сквер. Мы следим за противостоянием в режиме онлайн.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!