Ради велопробега перекроют проспект Ленина. Кстати, в этом году будет много необычных велосипедов
Ради велопробега перекроют проспект Ленина. Кстати, в этом году будет много необычных велосипедов

19 мая в Екатеринбурге пройдет масштабный велопарад. К нему присоединятся байкеры и автомобилисты. Кстати, это день выхода финальной серии «Игры престолов», поэтому персонажи популярного сериала также будут участвовать в велопробеге. 


Сбор участников начнется в 11:00 у площади Кирова (у УПИ). Старт в 12 часов.


Как рассказали организаторы, в этом году участие в спортивном празднике примут многие известные люди, в частности двукратный олимпийский чемпион по биатлону и депутат Госдумы Сергей Чепиков, актер «Уральских пельменей» и сериала «Реальные пацаны» Сергей Ершов, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга России Андрей Репницын. 


Также будет много красивых девушек. 


— В велопараде будут принимать участие девушки, участвовавшие в конкурсе «Мисс Вело-Город» в прошлые годы, а также претендентки на участие в этом году и, конечно же, наша мисс «Вело-Город» 2018 года — Вероника Шленчик (кстати, она профессионально занимается фитнесом и недавно стала вице-чемпионкой Европы. — Прим. ред.). В нашем мероприятии примут участие и другие известные люди, о которых мы будем сообщать позже, — пообещали организаторы. 


Также в велопараде примет участие президент мотоклуба «Черные ножи» Вадим Хайрулин. Возможно, к нему присоединятся и другие байкеры (на велосипедах). 


Олимпийский чемпион, «уральский пельмень» и красотки: кто будет на велопараде в Екатеринбурге


Организаторы призывают участников одеться в костюмы любимых персонажей «Игры престолов». 


Надевайте необычные костюмы, берите велосипед и приезжайте!
Надевайте необычные костюмы, берите велосипед и приезжайте!


— Напоминаем, что в этом году мы предлагаем три темы — «Ретро», «Будущее» и «Рок-н-ролл», также можно выбрать свою собственную тему и подготовить костюм на свой вкус! Предполагаем, что увидим в очередной раз Джона Сноу на велосипеде, Дейнерис Бурерожденную и Короля Ночи. Кроме того, на старте мероприятия будет работать гример — участники смогут дополнить свой красочный образ, — рассказали организаторы. 


Также они обещают, что в велопараде планируют принять участие не только жители Екатеринбурга и области, но и люди из Тюмени, Кургана, Перми, Челябинска и Сургута.


Напомним, что движение по проспекту Ленина будет перекрыто, так что ехать можно будет по всей ширине дороги.


«Вело-Город» обещает для участников конкурсы и розыгрыши на старте и финише мероприятия, переносную музыкальную установку, а также гигантского Велосипедиста, украшенного воздушными шарами, который будет сопровождать участников на протяжении всего заезда. 


Также организаторы ожидают настоящий парад необычной техники


До этого мы делали подробную инструкцию, где рассказывали, как подготовиться к велопараду


Чтобы стать участником мероприятия, нужно зарегистрироваться. Это можно сделать здесь или в мобильной версии сайта «Вело-Города». На случай, если у вас возникнут сложности, организаторы сделали подробную инструкцию по регистрации.