20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Александр Высокинский на брифинге о сквере: «Мы приложим все усилия, чтобы вторая ветка метро была»

Ранее вице-мэр Екатерина Куземка пригрозила, что город может лишиться второй линии метро

Поделиться

Высокинский сказал, что важно сохранить имидж Екатеринбурга

Высокинский сказал, что важно сохранить имидж Екатеринбурга

На брифинге, посвященном акциям в сквере у Театра драмы, Александр Высокинский заявил, что вторую ветку метро в городе постараются сделать.

— Мы приложим все усилия, чтобы [вторая] ветка у нас была, — сказал мэр города. — Социальная стабильность города — один из основных факторов инвестиционной привлекательности. Вы знаете, что мы претендуем на проведение крупных мероприятий, вы знаете, что мы их проводим. Мы сохраняем имидж Екатеринбурга, это для нас важно. 

Вопрос о метро появился из-за того, что на днях вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка заявила, что город может лишиться второй ветки из-за акций в сквере.

— Мы боремся за получение средств на вторую линию метро, которая так важна для горожан, — заявила заместитель главы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка. — Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. 

Во-вторых, под угрозой перспектива развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу. 

Сегодня мэр Екатеринбурга заявил, что капитальный забор, которым огородили территорию в сквере, где собираются строить собор Святой Екатерины, убирать не будут, но строительные работы остановили. Также он объяснил, откуда взялось красное ограждение вокруг всего сквера у Театра драмы. 

Глава Екатеринбурга рассказал, как проведут опрос о строительстве храма в сквере.

В эту субботу, 18 мая, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретится с группой протестующих, в которую войдут 30 человек. О том, как будет формироваться этот список, читайте по ссылке

За пресс-конференцией Александра Высокинского мы следили в режиме онлайн.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!