Ранее Песков оправдал жесткие задержания на протестных акциях в Екатеринбурге 
Ранее Песков оправдал жесткие задержания на протестных акциях в Екатеринбурге 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал инициативу провести опрос жителей Екатеринбурга по поводу храма, сообщается в телеграм-канале Meduza Live. Вопросы по поводу ситуации в Екатеринбурге Пескову задали журналисты.


В частности, Пескова спросили, почему решение провести опрос было принято только после вмешательства президента и говорит ли это о том, что местные власти неспособны самостоятельно решать проблемы региона. 


— Нет, не говорит, — ответил Песков. — Местные власти вели диалог с жителями до заявления президента, другое дело, что президент более четко сформулировал, и они, как региональная власть, прислушались к мнению главы государства. Говорить о неэффективности было бы неверно. 


Вот еще одна любопытная часть разговора Пескова с журналистами. 


— У Кремля не возникает вопросов к компетентности и самостоятельности руководства Екатеринбурга и Свердловской области? Не кажется ли Кремлю, что вмешательство президента можно расценивать как переход к ручному управлению?


— Почему вмешательство? Президент не вмешивался, президента спросили журналисты.


— Но опрос запустили после того, как президент об этом четко сказал.


— И? Почему некомпетентность? Мне кажется, вы передёргиваете. 


— Почему именно опрос, а не референдум?


— Это решение региональных властей, их прерогатива. 


Ранее мы рассказывали, что Песков оправдал жесткие задержания во время протестных акций в Екатеринбурге


Протесты из-за строительства храма на месте сквера у Драмы начались 13 мая и продолжаются до сих пор. Мы рассказываем об этом в режиме онлайн