Дудь, по его словам, не раз респектовал Екатеринбургу 
Дудь, по его словам, не раз респектовал Екатеринбургу 

Известный журналист Юрий Дудь сегодня, 17 мая, в своем Instagram поддержал жителей Екатеринбурга, которые отстаивают свое мнение по поводу строительства храма в сквере у Театра драмы и выходят протестовать. Вот что он написал. 


— Позор бесконечному потоку злодеев, которые маскируют воровство прекрасным российским триколором, а православным крестом почесывают собственное эго. Главные враги государства и веры (не только православной) — это, конечно, они, а не рассерженные горожане. Респект людям из Екатеринбурга, которым настолько не все равно на свой город. Тот, кто читает этот Instagram, не раз натыкался на эту фразу, но я с удовольствием повторю: Екатеринбург, ты классный (слово заменено. — Прим. ред.). 


Ранее о происходящем в Екатеринбурге высказалась известная телеведущая Алена Водонаева. Она отметила, что из-за происходящего «люди ассоциируют зло с храмом». 


Протесты из-за строительства храма на месте сквера у Драмы начались 13 мая и продолжаются до сих пор. Мы рассказываем об этом в режиме онлайн