20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Публикуем документ, который все ищут, но не могут найти. Разрешение на строительство храма

Некоторые считали, что его вообще не существует

Поделиться

К нам обращались многие читатели, которые пытались найти этот документ, но не смогли 

К нам обращались многие читатели, которые пытались найти этот документ, но не смогли 

Проект строительства храма Святой Екатерины вызвал много споров и заставил екатеринбуржцев четыре дня собираться в сквере у Драмтеатра.

При этом, несмотря на большой резонанс, разрешение на строительство в открытый доступ не выкладывалось. К нам обращались многие читатели, которые пытались его найти, но не смогли. Некоторые сомневались, существует ли этот документ вообще, и просили, чтобы мы опубликовали его.

Просили — делаем. Заслуженный архитектор России, экс-глава Градостроительного совета Михаил Вяткин, которому мы показали документ, нарушений не нашёл. 

Разрешение на строительство было выдано 25 апреля 2019 года. В здании будет 5 этажей, его площадь 7 866,64 квадратного метра, высота 66,8 метра. Действует разрешение до 25 октября 2023 года.

В феврале 2019 года мэрия подвела итоги общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории, где собираются строить собор святой Екатерины. 

Изначально храм хотели возвести в акватории Городского пруда, его называли «храм на воде». Люди были против и даже «обнимали» пруд, чтобы его защитить. В сентябре губернатор Евгений Куйвашев одобрил другое место расположения собора и его облик. Теперь он разместится на Октябрьской площади, недалеко от Драмтеатра. О том, как изменился проект, рассказывал его новый архитектор Владимир Руднев.

Фото: читатель Е1.RU; проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!