Ограничения из-за эстафеты начнутся с 10:00
Ограничения из-за эстафеты начнутся с 10:00

Сегодня, 18 мая, в 10:00 городское управление внутренних дел проведет 39-ю традиционную легкоатлетическую эстафету, посвященную 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Ради забега на 30 минут перекроют улицу Ельцина. Ограничения начнут действовать с 10:00. 


— В соревнованиях примет участие 21 команда, в том числе 15 городских отделов полиции, патрульно-постовой, дорожно-патрульной, конвойной служб, а также команда Управления МВД по Екатеринбургу. Всего на старт выйдут порядка 150 правоохранителей, — рассказали в отделении по связям со СМИ городского УМВД.


Торжественное мероприятие откроет начальник екатеринбургской полиции полковник Сергей Кулагин. В качестве почетных гостей на легкоатлетической эстафете будут присутствовать ветеран Великой Отечественной войны полковник милиции в отставке Владимир Эккельман, региональный министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт, а также депутат Госдумы и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.


В полиции отметили, что организаторы постарались минимизировать для горожан неудобства, связанные с перекрытием. Для этого эстафета проводится утром в выходной день, а ограничения будут действовать всего лишь 30–40 минут. Торжественное открытие эстафеты и награждение победителей будут происходить вне проезжей части.



Выбирайте пути объезда: в субботу из-за забега полиции перекроют улицу в центре Екатеринбурга


Кстати, в прошлом году ради забега полиции движение по Ельцина перекрывали на два часа