Только чудом водитель этой машины не задавил никого не тротоуаре 
Только чудом водитель этой машины не задавил никого не тротоуаре 

В этой подборке есть видео нескольких аварий, которые произошли из-за излишней спешки. В одном случае водитель не посмотрел в зеркало перед разворотом, в другом слишком быстро перестроился в соседний ряд, в третьем решил повернуть по самой короткой траектории. Повезло, что эти аварии обошлись без человеческих жертв. 


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.


Сегодня мы разбираем видео вместе с постоянным автоэкспертом E1.RU Дмитрием Ларионовым.


Не приметил слона


Довольно часто аварии происходят по совершенно глупым причинам. Вот в данном случае водитель, очевидно, забыл посмотреть в зеркала, перед тем как начать разворачиваться. Если бы он это сделал, то точно бы увидел трамвай.



— «Слона-то я и не приметил». Водитель совершенно точно должен был понимать, что слева от него проходят трамвайные пути, судя по тому, что он не стал на них заезжать перед поворотом. Но почему-то забыл посмотреть в заднее зеркало. Не думаю, что у трамвая есть какие-либо повреждения, судя по всему, удар пришёлся на сцепку. Это причина, по которой водитель автомобиля вряд ли получит повышающий коэффициент по ОСАГО. Но на этом его везение заканчивается. Ремонт автомобиля он будет делать за свой счёт.


Сломался в повороте


Похоже, что у ВАЗа что-то сломалось во время поворота, из-за чего машину вынесло на забор. Отметим водителей других авто, которые тут же бросились помочь.



— На записи заметно, что посреди перекрёстка у автомобиля что-то произошло с рулевым управлением, он резко выпрямил траекторию, и водитель не успел на это отреагировать. Можно предположить, что мужчина отпустил руль и не ожидал, что он быстро вернётся в нейтральное положение, но истинная причина, увы, остаётся за кадром.


Отмечу, что действия водителя после ДТП лишь по счастливой случайности не привели к тяжким последствиям. Автомобиль запросто мог изменить своё положение, подмять под себя ограждение, и человек, стоявший рядом с правым бортом машины, вряд ли успел бы отскочить и получил бы тяжёлые травмы.


Торопыга


Есть такая когорта водителей, которые, как только увидят свободный соседний ряд, тут же нажимают на газ и перестраиваются. Куда-то очень торопятся, стремятся приехать быстрее. В зеркала, конечно, не смотрят. Вот так получилось и на этом видео. Совершенно ни к чему хорошему такая спешка не приводит.



— Водитель тёмного автомобиля появляется в кадре с небольшим превышением. Обнаружив опасность, он успевает чуть снизить скорость. Но после того, как его подрезали, он пересекает перекрёсток, пробивает ограждение, едва не сбивает пешеходов и продолжает лететь по газону и тротуару. И всё это — почти не снижая скорости!


Ты можешь быть хоть трижды прав, но какой в этом толк, если после возникновения опасности ты не жмёшь на педаль тормоза? С момента, когда водитель обнаружил опасность (ещё перед въездом на перекрёсток), он успел проехать более 30 метров, притом что тормозной путь со скорости 60 км/ч по сухому асфальту — примерно 25 метров. Таким образом, водитель сам создал себе головную боль, и, думаю, что если дело дойдёт до суда, то это подтвердят.


Безумный манёвр


Посмотрев это видео с десяток раз, я так и не понял, как водителю ВАЗа пришла идея таким вот странным образом повернуть налево. Никогда таких умников в этом месте у вокзала еще не встречал.



— Водитель встречного автомобиля, очевидно, совершенно осознанно выполнял такой странный манёвр, чтобы попасть на стоянку, въезд на которую виден справа перед моментом столкновения. Надеюсь, эта видеозапись станет для многих уроком: не стоит нарушать ПДД, потому что вы тем самым можете загнать себя в условия, которые совершенно не предусматривались при организации движения. Надеюсь, у виновника есть полис ОСАГО.


Преступление и наказание


В Академическом задержали четырех молодых людей, кравших аккумуляторы с машин. Всем им по 18 лет, среди воришек была девушка. Поймали их утром 13 мая на дублере улицы Вильгельма де Геннина.


Накануне в службу безопасности Академического поступило сообщение о том, что из «четырнадцатой» украли аккумулятор. После изучения архива видеозаписей выяснилось, что преступники приезжали в район на белом Chevrolet. Следующей ночью оператор увидел, как эта машина снова появилась в Академическом. Заметив автомобиль, он передал информацию группе быстрого реагирования и полиции. 



— Мы наконец дожили до времён, когда стала возможной грамотная и качественная организация видеонаблюдения, обеспечивающая недостижимый доселе уровень неотвратимости наказания. Ворам давно пора отвыкать нарушать закон.