Вчера акция проходила мирно, но двоих парней все равно задержали
Вчера акция проходила мирно, но двоих парней все равно задержали

По итогам апелляций Свердловский областной суд снизил сроки административного ареста для восьми участников протестных акций в защиту сквера. Это люди, которые были задержаны ночью 16 мая. По итогам той акции в изолятор отправился 21 человек


Как объяснили в облсуде, апелляцию подали девять человек. В итоге сроки ареста снизили для восьмерых защитников сквера. 


— По итогам апелляции 8 из 9 человек суд снизил наказание: Леониду Яковлеву — с 7 до 4 суток, Азату Рахматуллину — с 5 до 3 суток, Сергею Тимофееву с 5 до 4 суток, Айдару Исламову — с 10 до 5 суток, Даниилу Пугину — с 5 до 4 суток, Артему Козлову — с 8 до 5 суток, Петру Торлопову — с 8 до 5 суток, Алексею Воробьеву — с 5 до 4 суток административного ареста, — рассказали в областном суде. 


Еще один, кто подал апелляцию, был Евгений Старцев, но ему наказание оставили в силе — пять суток административного ареста.


За первые три дня в акциях по защите сквера задержали 90 человек, но большинству из них удалось избежать суточных арестов. 


Несмотря на то, что вчера акция в защиту сквера была мирной, на ней все равно задержали двоих парней. Как сказали полицейские, задержанные матерились.