Читатели E1.RU считают, что храм на месте сквера строить нельзя
Читатели E1.RU считают, что храм на месте сквера строить нельзя

Подавляющее большинство читателей E1.RU против строительства храма на территории сквера у Драмтеатра. Таковы результаты опроса, который мы провели на нашем сайте. Напомним, голосование стартовало вчера, чтобы не было накруток, участвовать в опросе могли только авторизованные на сайте пользователи.


В итоге в голосовании приняли участие более 23 тысяч человек. И 92 процента из них, 21 282 человека, — против строительства храма на территории сквера у Драмтеатра. 1974 читателя проголосовали за.


Самый народный опрос: более 23 тысяч человек ответили на вопрос E1.RU о судьбе сквера


Ранее скандал вокруг сквера в центре Екатеринбурга прокомментировал президент Владимир Путин. Он предложил узнать мнение горожан, добавив, что для этого есть очень простой способ — опрос.


Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, что вопросы сформулируют социологи, опрашивать будут в течение двух недель. Город тут же стал обсуждать, насколько честным и неангажированным будет этот опрос. Даже ходят слухи о том, что целые предприятия заставляют голосовать за храм.


А сегодня Евгений Куйвашев заявил, что место строительства храма еще будут обсуждать. Есть как минимум четыре площадки, где его могут построить. Список будет опубликован в понедельник.