Личность бойца не установлена, его разыскивает полиция
Личность бойца не установлена, его разыскивает полиция

По фактам того, что на скандальной стройке храма на людей, в том числе и полицейских, напали, предположительно, бойцы РМК, заведены уголовные дела. Об этом сообщил Ринат Низамов, которого сегодня вызвали на допрос в главк МВД по Свердловской области на Ленина, 15.


— Меня опросили как руководителя СМИ, чьи журналисты с 13 мая вели несколько прямых трансляций, в том числе журналистам E1.RU удалось заснять момент, как один из спортсменов брызнул газовым баллончиком в людей. Люди попросили полицию его задержать, он сильно толкнул сотрудников полиции, и его отбила толпа спортсменов. Все видеоролики, которые снимали журналисты E1.RU, изъяла полиция, по ним будут искать в том числе и нападавших с другой стороны, которые провоцировали и оскорбляли сотрудников власти при исполнении.


Нам стало известно, что полицейский на видео — Александр Кашигин, начальник отдела охраны общественного порядка полиции Екатеринбурга. По данным E1.RU, он уже дал показания следствию об оскорблении и силе, которую к нему применил, предположительно, спортсмен РМК. Личность самого бойца пока не установлена, его разыскивает полиция. 


Боец ударил полицейского, когда тот попытался его остановить
Боец ударил полицейского, когда тот попытался его остановить



Сквер огородили забором в ночь на 13 мая. После этого более десяти часов горожане пытались его отбить. Во вторник, 14 мая, сторонники и противники строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы сели за стол переговоров.15 мая ОМОН уже зачищал сквер с дубинками. На следующий день противостояние продолжилось. А 17 мая Высокинский собрал пресс-конференцию и рассказал, как будет решать вопрос о храме.