Ребенок погиб в результате падения на него плиты
Ребенок погиб в результате падения на него плиты

Сегодня, 18 мая, в Верхней Пышме на улице Машиностроителей на 12-летнего мальчика упала бетонная плита забора.


Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, около 19 часов трое мальчиков перелезали через забор гаражно-строительного кооператива. Два мальчика успели перелезть через забор, а когда третий ребенок начал перелезать, забор на него упал. Ребенок погиб.


— В настоящее время устанавливается, на чьем балансе находится ограждение, принадлежность земельного участка, — сообщили в прокуратуре. — Будет установлено, соблюдены ли были требования федерального законодательства при возведении ограждения.


Кроме того, будут выясняться иные обстоятельства, которые привели к гибели ребенка.


— Сегодня вечером ребенок и еще двое детей находились вблизи ГСК по улице Машиностроителей, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области. — Мальчики решили перелезть через бетонный забор, огораживающий территорию ГСК, в момент перелезания детей одна секция забора упала, в результате чего 12-летнему мальчику были причинены повреждения, от которых наступила его смерть. В настоящее время следователями СКР проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Точная причина смерти малолетнего устанавливается в ходе судебно-медицинской экспертизы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.