Коллега Юлии по «Уральским пельменям», Андрей Рожков выступил за строительство храма
Коллега Юлии по «Уральским пельменям», Андрей Рожков выступил за строительство храма


В Екатеринбурге шестой день подряд уральцы собираются у Театра драмы, чтобы защитить пока еще зеленый сквер от строительства на этом месте храма Святой Екатерины. Участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова рассказала на своей станице в Facebook, как она сходила на протест и что она выбирает, храм или сквер. Приводим ее слова полностью:


Многотысячный, многодневный спор Екатеринбурга прокатился эхом по всей стране и всем СМИ. Город гудел, как улей. Забейте в Яндекс «Екатеринбург» и вы ощутите масштаб! Даже наш дружный коллектив «Уральских пельменей» не обошла стороной эта буря. Репетиции прерывались громкими спорами: «Я за это, а я за то! Тогда я с тобой в номере играть не буду, бубубу», — вот такие «диалоги».


Целую неделю я общалась практически со всеми участниками этой истории. С теми, кто за храм, и теми, кто за сквер. Внимательно всех слушала, уточняла, раздумывала. Скажу больше: чтобы всерьез разобраться, в третий вечер я даже сходила к театру Драмы. Мне было важно увидеть и прочувствовать, что там происходит, о чем поют горожане. Чтобы спокойно слиться с пейзажем я неприметно оделась: джинсы, кепка, курточка. Впервые никто не узнал!


Что я поняла? В этой громкой и поучительной для всех истории сплелось всё, что только можно. Цифры, факты, настойчивость, воля, смех, отчаяние, волнение, холодный расчет и горячность... К большому сожалению, я не увидела лишь одного. Я не увидела любви. Не почувствовала ее. Страсть — да. Любовь — нет. Но ведь Любовь — это самое главное, основа основ.


Не в этом ли ответ на вопрос, почему всё произошло так, как произошло? Не в этом ли причина, что вместо диалога все это время было два монолога?


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.