Новый мост начали строить буквально через пару дней после того, как разобрали старый
Новый мост начали строить буквально через пару дней после того, как разобрали старый

В Екатеринбурге начали строить новый деревянный мост через Патрушиху. Он соединит Широкую Речку и Академический район. Предшественник моста в начале мая был разобран из-за строительных работ, которые провел один из застройщиков. 


Инициативу по созданию новой переправы (как и старой, стоимостью 200 тысяч рублей. — Прим. ред.) взял в свои руки член общественной палаты Валерий Черкашин. По его словам, он договорился о возведении моста с застройщиком и районной администрацией:


— У меня стоит задача, чтобы сделать доступ жителям Широкой речки к Академическому, где у людей находятся садики, транспорт и магазины, — сказал Черкашин. — Я ходил в районную администрацию и заявил там, что этот доступ населению должны были сделать они сами, но ничего не сделали. Пока был старый мост, люди ходили напрямую, и ничего страшного не было. А после исчезновения нормального перехода, в реку накидали камней и стали ходить, как придется. Там большой поток воды. Если ребенок упадет, то его течением унесет!


Через Патрушиху начали строить новый мост, который свяжет Академический и Широкую речку


Валерий Черкашин отметил, что новый мост будет более крепким, чем предыдущий, который демонтировали за одну ночь. В начале мая в нашу редакцию стали звонить жители Широкой речки и жаловаться, что их лишили важного перехода. Например, по мосту люди ходили за продуктами в «Ленту», а также к остановке автобусных маршрутов № 014 и 016. После демонтажа сооружения, населению пришлось ходить в обход (через другой мост), делая солидный крюк по дороге, разбитой строительной техникой:


— После каждого небольшого дождя у нас тут болото — две капли упадет и непроходимая грязь, — рассказала местная жительница Татьяна.


Место, где был расположен деревянный мост
Место, где был расположен деревянный мост


— «Лента» нам принципиальна, — сказала другая женщина. — Потому что магазинов в новостройках почти нет. Без моста мы оказались отрезанными от мира. Та же школа, та же детская поликлиника на Шаманова, круглосуточный торговый центр, автобусы. Добираться стало намного сложнее.


По такой «дороге» сейчас ходят до Академического жители Широкой речки
По такой «дороге» сейчас ходят до Академического жители Широкой речки


Кроме постройки моста Валерий Черкашин выразил желание сделать также отсыпку разбитой дороги вдоль строек. Ее состояние видно на фото.