Снимок с места смертельного ДТП
Снимок с места смертельного ДТП

В Нижнесергинском районе произошла авария, которая унесла жизнь 12-летнего школьника из Екатеринбурга. ЧП случилось 18 мая, около 15 часов в посёлке Атиг. Мальчик, ездил на квадроцикле по полю, не справился с управлением и опрокинул мотовездеход. 


«После получения информации о происшествии, в посёлок Атиг незамедлительно выехали автоинспекторы, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — Уже на месте сотрудниками полиции было установлено, что погибший мальчик вместе со своим отцом приехал из Екатеринбурга к родственникам. Катались на квадроцикле в поле, сначала управлял отец, потом он передал управление своему сыну, сам отец при этом также находился на квадроцикле». 


После аварии ребёнок некоторое время ещё был жив. К сожалению, подоспевшим врачам скорой помощи спасти подростка не удалось. Известно, что квадроцикл принадлежит отцу мальчика, в момент ДТП подросток был в шлеме. 


Школьник из Екатеринбурга разбился насмерть, катая отца на квадроцикле в поле


«Госавтоинспекция обращается к взрослым, родителям с просьбой не совершать подобных необдуманных поступков, которые могут закончиться трагически. Не допускайте детей и подростков к управлению транспортными средствами, — говорится в сообщении ГИБДД по Свердловской области. — Запрещено передавать право управления источником повышенной опасности несовершеннолетнему, у которого отсутствует право на управление транспортным средством, навыки управления.


Школьник из Екатеринбурга разбился насмерть, катая отца на квадроцикле в поле


Для несовершеннолетних существуют специализированные юношеские автошколы, которые обучают детей управлению транспортными средствами на специальных площадках и под присмотром инструкторов».

Школьник из Екатеринбурга разбился насмерть, катая отца на квадроцикле в поле


Как показывает практика, многие уральцы недооценивают опасность поездок на квадроциклах: это часто расценивается, как развлечение. Но мощность мотовездеходов позволяет им разгоняться до высоких скоростей, что требует концентрации и соответствтующих навыков от водителей.


Так, в ночь с 15 на 16 июня 2018 года на дороге, ведущей от санатория «Луч» к поселку Верхняя Сысерть, столкнулись два мотовездехода, на которых ехали студенты УрФУ. В той автокатастрофе погибли четыре человека. Среди них — сын вице-президента УБРиР Алексея Овчинникова Сергей, Елизавета Щибрик — дочь вице-президента холдинга «Русская медная компания» Максима Щибрика, а также их друзья — Иван Свалов и Софья Русакова. Выжила только девушка по имени Екатерина. 


Летом прошлого года в столкновении двух квадроциклов погибли четверо студентов УрФУ
Летом прошлого года в столкновении двух квадроциклов погибли четверо студентов УрФУ


Следствие длилось несколько месяцев. Виновник трагедии был найден, но ответить по закону он уже не мог