Татьяна и Игорь Алтушкины
Татьяна и Игорь Алтушкины

Жена миллиардера и главы РМК Татьяна Алтушкина прокомментировала фильм Алексея Навального, который он снял о семье бизнесменов. Несколько дней назад Навальный выпустил фильм, который решил снять после нашумевших акций протеста, уже несколько дней продолжающихся в сквере у Театра драмы, там, где ООО «Храм святой Екатерины» (компания, созданная в том числе и РМК) собирается строить собор.


Публикуем ответ Татьяны полностью.


— Алексей, ещё никто не делал нам такой бесплатной рекламы федерального масштаба)))

Люди, которые нас знают и уважают, а таких очень немало, воспринимают Ваш стёб над нами как большую глупость с Вашей стороны. Люди, которые услышат о нас впервые, заинтересуются такими странными миллиардерами-фриками, начнут изучать информацию самостоятельно и увидят, что многие вещи, которые Вы говорите, неправда. Например, гусиные перья в школах и какое-то «ТЬСЯ», которое Вы так старательно выговаривали весь ролик.

Нет никакого криминала для нас иметь двойное гражданство, недвижимость в Лондоне — мы же не чиновники, не государственные служащие и не собираемся ими быть. Мы это не скрываем, и нас это совершенно никак не компрометирует. Мы живём и работаем в России, а в Лондон ездим отдыхать, что получается, к сожалению, нечасто. А вот для Вас довольно предосудительно отправлять дочку учиться в Штаты, раз Вы так хотите стать президентом России. Вас же очень возмущают дети чиновников, которые живут и учатся за границей. Что ж Вы так непоследовательны в своих принципах?

У Вас нет никаких оснований обвинять нас в том, что все люди, которых Вы показали в ролике, имеют к нам какое-то отношение. Это было общегородское противостояние, и там находились очень разные люди. Наших спортсменов из академии единоборств было 10 человек. Вы действительно уверены, что Вы показали именно их?

В своём ролике Вы старательно подчеркнули, как мы соблюдаем законы Великобритании. К Вашему сведению, сторонники храма святой Екатерины тоже пунктуально соблюдают законодательство России и все процедуры, связанные со строительством, в отличие от Ваших последователей, которые устроили несанкционированные публичные акции с погромами в центре города и с призывами к свержению власти.

На своих антиправительственных митингах Вы называете себя православным. Что ж Вы теряете такую большую электоральную аудиторию, выступая против строительства храма и старательно дискредитируя его активных сторонников? Это, скорее, работает против Вас...

Я в ответ на Вашу бесплатную рекламу тоже прорекламирую Ваш канал своим подписчикам.

Дорогие друзья, посмотрите этот ролик о нас и не подписывайтесь на канал Алексея Навального. Там говорят неправду.



Все новости о противостоянии в сквере в центре Екатеринбурга вы можете прочитать здесь.