В свои ворота россияне не позволили забросить ни одной шайбы
В свои ворота россияне не позволили забросить ни одной шайбы

В Братиславе 19 мая сборная России провела свой шестой матч на ЧМ по хоккею, встретившись с финалистами чемпионата прошлого года — сборной Швейцарии.


На первой же минуте швейцарцы заработали удаление, дав россиянам возможность забросить в большинстве. Реализовать его в итоге не удалось, но уже на четвёртой минуте матча Артём Анисимов открыл счёт, отлично сработав на добивании.


Остаток периода обе команды провели в попытках пробить оборону соперника, но гол Анисимова остался единственным в первой двадцатиминутке.



В самом начале второго периода неточный пас Ковальчука привёл к буллиту в ворота россиян. Вратарь Александр Георгиев спас команду, а через пару минут полевые игроки увеличили отрыв. Гусев отыграл на Кучерова, который тут же бросил в ближний угол.



За четыре минуты до конца матча Никита Кучеров оформил дубль, бросив шайбу под перекладину. 


Под занавес матча Кузнецов сдвинул ворота Георгиева и заработал удаление. Швейцарцы решили воспользоваться моментом и сняли вратаря, играя вшестером против четверых полевых игроков нашей команды. Отыграться за оставшиеся пару минут у швейцарцев не вышло. Не забросили в пустые ворота и россияне: шанс был у Никита Задорова, он бросил из своей зоны, но не попал.


Итоговый счёт встречи — 3:0 в пользу «Красной машины», которая пока заработала на ЧМ 18 очков из 18 возможных.



На чемпионате мира сборная России находится в одной группе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии. Свой первый матч группового этапа россияне провели против норвежцев, разгромив их команду со счетом 5:2. Потом со счётом 5:0 обыграли сборную Австрии и со счётом 3:0 разбили чехов. А дальше — уничтожили Италию, забросив в ворота десять шайб, и обыграли латвийцев со счётом 3:1.


Финал турнира состоится 26 мая. Действующим чемпионом мира является команда Швеции.