Летней жары в начале этой недели не ожидается 
Летней жары в начале этой недели не ожидается 

Шутка про то, что у екатеринбуржцев должна быть летняя шапка, на прошлой неделе была актуальна. Если сбудутся прогнозы синоптиков, она не потеряет актуальности и в следующие дни.


Меньше чем через две недели наступит лето, но в Екатеринбурге в понедельник и во вторник ожидается снег. Как указано на сайте уральского Гидрометцентра, ночью и утром 20 мая местами в Свердловской области были заморозки в воздухе и на поверхности почвы — до -5 °С.


Сегодня, 20 мая, в Екатеринбурге будет облачно с прояснениями. Ожидается дождь и временами мокрый снег. Ночью 0... +2 °С, в окрестностях заморозки до -3 °С. Днём будет +10... +12 °С. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду. 


Во вторник, 21 мая, в городе потеплеет на пару градусов: ночью будет +2... +4 °С, днём — +11... +13 °С. В Екатеринбурге будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. Ветер северо-западный 4–9 метра в секунду. 


К середине недели, 22 мая, снег должен прекратиться. В среду в городе будет переменная облачность, осадков не ожидается. Ночью, как и во вторник, — +2... +4 °С, а днём +12... +14 °С. Ветер останется северо-западным, 4–9 метра в секунду. 


Вчера на Екатеринбург обрушился град — как раз в то время, когда в городе проходили полумарафон «ЗаБег» и «Майская прогулка».