727мм 83%
0 Пробки
USD 92,26
EUR 99,71
Культура интервью «Бегал с привязанными за спиной сардельками от собаки»: Евгений Кулик — о съемках в «Толе Роботе»

«Бегал с привязанными за спиной сардельками от собаки»: Евгений Кулик — о съемках в «Толе Роботе»

Актер поделился, что было самым сложным на съемках, и рассказал о любимом месте в Екатеринбурге

Евгений Кулик сыграл Ваню, лучшего друга главного героя — парня с бионическими руками и ногами

Сегодня на ТНТ выходит сериал «Толя Робот» про парня с бионическими руками и ногами, в котором снялся екатеринбуржец Евгений Кулик. Он играет роль Вани — лучшего друга главного героя, импульсивного и вспыльчивого персонажа, который на Евгения совсем не похож. Перед премьерой нам удалось спросить уральского актера, почему он решил сняться именно в этом сериале, что было самым сложным на съемках и что он делает, когда приезжает в родной Екатеринбург.

— Евгений, почему именно «Толя Робот»?

— У меня уже был опыт работы с режиссером Лешей Нужным. Я снимался у него в «Я худею» (с Сашей Бортич. — Прим. ред.), это был крайне положительный опыт. И когда появилась возможность, он меня пригласил на кастинг, и я его прошел. С Лешей мне всегда нравится работать.

— Что было самым сложным на съемках?

— Съемки проходили в Подмосковье, мы все лето снимали на натуре, а осенью переехали в павильон и там доснимали. Для меня самым сложным было играть такого персонажа, как Ваня. Мы с ним очень разные: Ваня импульсивный, вспыльчивый, а я больше спокойный. Мне тяжело давалось вживаться в образ, но, когда мы сняли пилот, стало полегче и образ Вани стал мне понятен. Еще я научился управлять мотоциклом — ездил на «Днепре» с коляской. Ну и были разные сложные сцены, допустим, сцена с собакой. Чтобы эта сцена хорошо получилась, мне за спину привязали сардельки, но они постоянно отваливались, и приходилось делать очень много дублей. Это было физически непросто: пришлось очень много бегать.

— Вы играете лучшего друга главного героя, а в реале дружите?

— Дружим, хотя в реале мы с Сашей Палем видимся редко. Мы очень-очень хорошо общаемся, всегда рады друг друга увидеть, клево проводим время, когда видимся. Но из-за того, что у нас плотные графики, мы нечасто пересекаемся.

— Несмотря на активную работу кино- и телеактером, работу скетчера вы не бросаете. Какая работа сейчас основная?

— Я не могу сказать, что какая-то работа основная. Снимаем скетчи мы постоянно, если появляются какие-то интересные теле- или кинопроекты, я их рассматриваю. Если они мне нравятся, я соглашаюсь на съемки и ухожу туда. Очень много предложений разных поступает, но в основном я отказываюсь, потому что не всё цепляет. Например, проекты Леши были мне очень интересны, и я в них с удовольствием поучаствовал.

Мы с командой сейчас снимаем скетчи длиной от минуты до двух с половиной минут. У меня даже есть свой продакшен, с которым мы сняли одну короткометражку, отправили ее на фестивали и уже выиграли на трех из них, впереди — еще семь. Это международные фестивали, так что я не могу сказать, что я просто вайнер или скетчер. За креатив мы отвечаем все вместе, но последнее слово всегда за мной.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— У вас сложился образ добродушного толстяка, вы сами часто шутите про лишний вес. Не хотели бы вы кардинально сменить образ? Не обидно ли, когда другие шутят про вашу полноту?

— Нет, не хотел бы, потому что мне нравится мой образ. Мне кажется, он уникальный на данный момент в России. Нечасто встречаю такие типажи, и шутить мне нравится над собой, и я не против, когда шутят надо мной про лишний вес, если человек не пытается меня оскорбить. Если пытается, то я, соответственно, тоже в ответ над ним шучу оскорбительно. Если это по-доброму, конечно, ничего страшного.

— Часто ли бываете в Екатеринбурге и какие места здесь ваши самые любимые?

— В Екатеринбурге бываю нечасто, но если я прилетаю, то уезжаю сразу же на дачу к родителям в Челябинскую область и провожу время вдали от города, вдали от людей, поближе к озеру и к бане с шашлыками.

Любимое место — это мой район Елизавет! Где я прожил практически всю свою жизнь. Там друзья, родители, родственники, речка, в которой я купался, лес, куда я за грибами ходил — в общем, все родное.

Ранее мы рассказывали, что Евгений Кулик и пародист Кирилл Нечаев из Екатеринбурга сразились с девушками из «Реальных пацанов» в шоу «Где логика?». Силы были примерно равны, но парни проиграли.