12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В УГМК рассказали, что ждет детей этим летом

Занятые родители останутся довольны, а ребята получат новые знания и отлично отдохнут

6 668

Поделиться

В летнем лагере детей обучат программированию 

В летнем лагере детей обучат программированию 

Популярный совместный проект школы программирования KIBERone и ТУ УГМК запускают летние городские каникулы в сфере цифровых технологий для детей, которые слишком много времени проводят в телефоне. 


Городские лагеря будут организованы традиционно в Верхней Пышме и в центре Екатеринбурга. Это позволит не только перевести бесполезное времяпрепровождение в гаджете в полезное, но и попробовать себя в новом амплуа, понять, насколько интересно программирование ребенку, и возможно, освоить одну из самых востребованных профессий будущего.

Дети смогут создать собственный 3D-мир, изучить основы популярных языков программирования, научиться умному блогингу и создать собственную игру с популярными персонажами из Minecraft, подтянуть знания по английскому языку.

— Дети должны получать самые современные знания, мы для этого постараемся сделать всё, что от нас зависит, — сказал директор ТУ УГМК Вячеслав Александрович Лапин.

Киберлагерь закрывает серьезный вопрос деловых родителей, ведь с 8:30 до 18:30 ребенок будет находиться в среде единомышленников под присмотром профессионалов.

— Лето — подходящее время, чтобы серьезно прокачать свои навыки в сфере IT. Новые супергерои — это программисты. Изучать программирование легко, если это выглядит как игра, — поддерживает основатель Кибершколы Ольга Апалькова.

В программе летнего лагеря предусмотрены: 

— изучение английского языка с носителем;

— программа IT-проекта на выбор (ежедневное программирование по 3 часа в день);

— трехразовое питание в ресторане;

— спортивные нагрузки на улице;

— мастер-классы по брейк-дансу, финансовой грамотности, хьюман-дизайну;

— посещение кинотеатров, парков развлечений;

— общение со спикерами из крупных IT-компаний, призерами всероссийских и мировых олимпиад по спортивному программированию.

Каждая смена идет по 5 дней и рассчитана на детей 8–12 лет. Подробнее о программах тут.

Международная Кибершкола признана лучшей в Евросоюзе и работает в 10 странах мира и более чем в 70 городах. Приятно осознавать, что дети Екатеринбурга и Пышмы могут получать достойное образование.

Помимо этого, есть возможность поехать в центр изменения мира в Силиконовую долину в Америке и лично посетить компании Google, Apple, Facebook. Интересно? Конечно, интересно! Будет что вспомнить!

Количество мест ограничено. При бронировании до среды этой недели — специальная цена. 

Телефон для бронирования: +7 (343) 328-85-35.

Фото, видео: школа KIBERone

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter