Мэрия просит предложить места, где можно построить храм
Мэрия просит предложить места, где можно построить храм

Администрация Екатеринбурга попросила горожан предложить места, где можно было бы построить собор Святой Екатерины. 


Как рассказала заместитель главы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Кузёмка, предложения будут собирать десять дней.


— Дорогие друзья! По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского администрация города начинает сбор предложений горожан о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины, — рассказала Кузёмка. — Сбор предложений будет продолжаться в течение десяти дней. Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга.


Для того чтобы направить свой вариант, необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения нужно отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».


— По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма, — пояснила вице-мэр. — Просим средства массовой информации максимально широко распространить информацию о проведении опроса.


Сегодня в гордуме Екатеринбурга работают депутаты Госдумы. Они приехали, чтобы обсудить ситуацию с протестами в сквере, которые не прекращались всю прошлую неделю (прямой эфир можно посмотреть здесь). Тысячи горожан просили сохранить сквер, в котором хотят построить храм Святой Екатерины, и провести референдум по месту его размещения


Спустя неделю мэр Александр Высокинский согласился внести предложение о референдуме в гордуму. А губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что сегодня представит еще четыре альтернативные площадки для строительства.