9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Мы не отчисляем за участие в акциях»: в УрГУПСе опровергли слухи о том, что выгоняют студента

Антона Савельева полиция задержала во время протестов в сквере

Поделиться

Студент пришел в сквер на акцию протеста 15 мая, а 17 мая узнал, что его могут отчислить 

Студент пришел в сквер на акцию протеста 15 мая, а 17 мая узнал, что его могут отчислить 

В УрГУПСе опровергли информацию о том, что отчисляют студента Антона Савельева в связи с его участием в протестных акциях в сквере. О том, что ему придется покинуть вуз, рассказал журналистам сам Антон. По его словам, в один из дней его задержала полиция, в отделении он пробыл несколько часов. Потом его отпустили и сказали ожидать повестки в суд.

О том, что у него проблемы в вузе, Антон, по его словам, узнал из разговора с замдекана. Сначала ему сообщили, что отчисляют за неуспеваемость, а затем сказали, что ему придется уйти из-за того, что участвовал в акции протеста в сквере у Драмтеатра.

Решение о судьбе студента в вузе приняли в понедельник, 20 мая.

— Мы не подтверждаем факт об отчислении, это слухи, — рассказали в пресс-службе УрГУПСа. — Из нашего университета студент может быть отчислен только на основании имеющихся у него академических задолженностей, по решению суда либо по собственному желанию. На данный момент факта отчисления нет.

При этом в вузе не комментируют беседу Антона с заместителем ректора, а также не комментируют академические долги студента.

Антон Савельев приехал в Екатеринбург учиться из Ишима (Тюменская область)

Антон Савельев приехал в Екатеринбург учиться из Ишима (Тюменская область)

О ситуации с Антоном Савельевым написал депутат гордумы Константин Киселев.

«Я с Антоном на связи. Ввел в курс дела тех, кто принимает решения. Обещали разобраться и помочь. Судя по всему, там сработали недальновидность, неопытность и излишняя ретивость одного из руководителей. Только что написали, что отчислять не будут. Мгновенно сработали. Но на всякий случай подниму вопрос сегодня на встрече с депутатами Госдумы и перед коллегами», — сообщил он на своей странице в Facebook.

— Пока что не отчисляют, но ситуация непонятная, — сказал E1.RU Антон Савельев. — На парах я после этого еще не был, с руководством не виделся, потому что заболел.

Ранее студент признавался, что академические задолженности у него есть, но не такие, за которые могут отчислить.

Вопрос о том, что делать с конфликтом из-за строительства храма Святой Екатерины в сквере, обсудили депутаты Екатеринбургской городской думы совместно с приехавшими из столицы депутатами Госдумы.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU; Антон САВЕЛЬЕВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!